Atelier estime de soi au lycée Martin Bret

Manosque (04)

Publié le 11 octobre 2022 à 10:43

Depuis maintenant 6 ans, l’école hôtelière de Manosque est en partenariat avec le centre d’esthétique Vicenta de Manosque. Chaque année, nos élèves rentrants ont l’opportunité de passer une matinée découverte directement dans leurs locaux. Ce sont les élèves de 2Nd CAP service qui ont ouvert le bal, suivi des 2 classes de 2nd Bac Pro Métiers de l’hôtellerie-restauration. Ce projet est financé par le projet régional INES (Initiatives Educatives Scolaires).

L’objectif de cet atelier estime de soi, est de permettre à nos élèves d’apprendre à prendre soin d’eux. Beaucoup ne vont pas chez le coiffeur, ne savent pas prendre soin de leurs mains et de leurs ongles. Cette année, ils ont commencé par l’atelier manucure. Soin des ongles et mains. Ensuite un atelier maquillage était disponible pour apprendre à se maquiller correctement, à utiliser les bons produits dans les bonnes proportions. Même les garçons y sont passés pour apprendre à masquer les rougeurs et les imperfections. Certains jeunes sont même passés à l’atelier épilation du visage.

Enfin, les élèves sont passés à l’atelier coiffeur. Pour certains, c’était une première.

Enzo (2nd CAP CS CHR) : "je me suis fait couper les cheveux et j’ai également appris à me couper les ongles correctement. C’était chouette."

Stanislav (2nd Bac Pro MHR) : "c’était une très belle journée. Je ne voulais pas trop au départ car ce sont des élèves. Mais comme nous ils apprennent. Les jeunes filles étaient en deuxième année et elles savaient ce qu’elles faisaient. Merci à nos profs."

#EstimeDeSoi# #Coiffure# #Manucure# #Maquillage# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chocolatier / Confiseur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre chocolaterie, un(e) Chocolatier (H/F) en CDI. Vos principales tâches de travail seront : Fabrication de ganaches, praliné, enrobage Réalisation de confiseries et de confites de fruits Approvisionnement, stockage et inventaires des denrées alimentaires Organis

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire attractif selon profil. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de

Posté le 19 mai 2024