Les étudiants de la Luxury Hotelschool suivent les premiers cours du diplôme professionnel EHL à Paris

Paris (75)

Publié le 05 novembre 2020 à 09:09

Après une rentrée scolaire riche en émotions dans le somptueux cadre du Salon Opéra à l’InterContinental Paris Le Grand Hôtel, les étudiants de première année ont suivi cette semaine les premiers cours du diplôme professionnel EHL (Lausanne) à la Luxury Hotelschool Paris.

C’est au coeur du restaurant d’application "Le Charles", tout juste rénové, que les étudiants de première année ont inauguré le prestigieux programme à l’issue duquel ils recevront diplôme professionnel bac+2 délivré par EHL. Le premier module, techniques de service, leur permet d’acquérir des compétences opérationnelles en restauration en appliquant les meilleures techniques de service tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité. En complément des travaux pratiques, des cours théoriques viennent enrichir leurs connaissances des standards et des grandes tendances de la restauration.

« La combinaison d’une approche pratique et théorique est très intéressante et motivante », témoigne Amandine, étudiante en première année. « Pouvoir mettre en pratique ce que nous apprenons dans un cadre haut-de-gamme comme "Le Charles" nous permet d’assimiler les nouvelles notions plus rapidement et de mettre en oeuvre toutes les techniques spécifiques à l’univers du luxe. »

« Ce programme professionnel est une très belle opportunité pour les étudiants français d’ajouter à leur CV une formation reconnue dans le monde entier », souligne Arnaud Bouvier, président de la Luxury Hotelschool Paris. « Cette alternative prestigieuse au BTS en lycée hôtelier est recommandée pour les étudiants sans aucune expérience en hôtellerie et qui souhaitent suivre des études professionnalisantes avant de poursuivre en Bachelor. »

Luxury Hotel School EHL 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024