Mise en place la continuité pédagogique au CFA commerce et services de Blagnac

Blagnac (31)

Publié le 02 novembre 2020 à 20:11

Le CFA commerce et services de Blagnac a mis en place un travail à distance pour l'ensemble des apprentis et stagiaires de la formation continue. Christian Cochonneau Responsable filière CHR décrit la mise en place de la continuité pédagogique :   

« Dans le secteur HCR, nos formateurs ont échangé avec tous les jeunes de première et de deuxième année  en maintenant les programmes en cours, en proposant des outils de révisions ou d'exercices pour les classes en année terminale.

Nous avons de plus anticipé les "programmes projets" de la rentrée avec des organisations en ligne très tendance (séance en face face, séance collective et interactive, lien sites professionnels) notamment sur les soutenances de dossier et les cours de langue.

Près de 130 productions pédagogiques très diverses de modes opératoires ont été adressées aux jeunes et moins jeunes la première semaine, nous sommes très satisfaits de ce résultat car pour la plupart d'entre nous, nous partions dans l'inconnue. Cela représente un travail souvent très conséquent pour nos équipes, alors bien sur rien ne remplacera un présentiel notamment pour les plus jeunes mais tous sont demandeurs, y compris les entreprises et parents.

Notre Présidente, Michèle Raymondis salue l'investissement de l'ensemble des équipes du Centre de Formation et  sait que cela portera ses fruits auprès de jeunes quelquefois très inquiets. »

#CfaCommerce#&Services Covid19 #Confinement# #ContnuitePedagogique#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

74 - MONTRIOND

En pleine nature, dans un cadre idyllique, les pieds dans l'eau du lac de Montriond, petite structure familiale, Maitre Restaurateur, recherche pour compléter son équipe jusqu'à septembre, commis/se de cuisine. Nourri logé sur place. Tel: 0627363018 contact@leboutdulac.com

Posté le 13 mai 2024

Chef de partie H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazar), cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier ou Commis très motivé et expérimenté pour mise en place et envoie (froid et dessert) H/F pour poste CDI salaire très correct. 2 coupures seulement. Possibilité

Posté le 13 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - Les Mathes

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 13 mai 2024