#Coronavirus : Les actions d'un professeur du lycée des métiers Haute-Vue pour assurer la continuité pédagogique

Morlaas (64)

Publié le 19 mars 2020 à 18:44

Pascal Agnese, professeur en charge de jeune gens qui sont en terminale BAC PRO cuisine, et des seconde BAC PRO cuisine du lycée Haute-Vue dévoile les actions menées dans le but d’assurer la continuité pédagogique.

« Concernant les jeunes de terminale, je dispose de toute les adresse mail et numéro de téléphone.

 Chaque message est rédiger comme un chef de cuisine à ses collaborateurs !

 - Je propose un travail en format excel ou Word 

- Je donne les consignes, la date de retour du devoir dans ma boite mail perso

- Je corrige chaque document, propose des indications, aides, remarques...

-  je renvois chaque travail à son propriétaire.

-  si besoin je corrige plusieur fois 

Cela me permet de réaliser un travail personnalisé. Qui me demande un temps fou ! 

Pour le moment cette méthode fonctionne très bien, les jeunes sont réceptifs.

 

Concernant les jeunes de seconde, je transmet des cours par le biais de pronote, diaporama, aide...

je suis en train de préparer une évaluation qui devrons me renvoyer sur mon adresse mail perso.

 

Ils sont encore jeunes et manquent d'autonomie, les cours à distance ne fonctionne pas très bien pour le moment ».

#LyceeHauteVue# Covid19 continuité pédagogique

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Recherche Chef de Partie sérieux & passionné. 3 ans mini en restaurant gastronomique Cadre motivant & enrichissant: Chef étoilé Yoann Caloué, cuisine ouverte Restaurant gastronomique référencé Michelin, 15/20 Gault&Millau. Fermeture WE, horaires en coupure Candidature: contact@cafedesbanques

Posté le 14 mai 2024

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

Restaurant AR INIZ à Saint Malo recherche pour compléter son équipe son/sa chef de partie En choisissant d'intégrer l'établissement vous bénéficier des valeurs du groupe AR COLLECTION HOTELS ainsi que d'une offre culinaire élaborée en collaboration avec le chef Christian LeSquer (3 étoiles Michelin

Posté le 14 mai 2024

Commis de cuisine H/F

35 - ST MALO

Restaurant AR INIZ à Saint Malo recherche pour compléter son équipe son/sa commis de cuisine En choisissant d'intégrer l'établissement vous bénéficier des valeurs du groupe AR COLLECTION ainsi que d'une offre culinaire élaborée en collaboration avec le chef C. LeSquer (3 étoiles Michelin). • CDD

Posté le 14 mai 2024