Conférence Revenue Management au sein du lycée des Métiers Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 06 janvier 2020 à 08:58

Le Lycée des Métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire accueillait en cette fin d’année 2019, Mme Virginie Brard, Revenue Manager des Hôtels Barrière de la Baule et de Dinard.

Les étudiants de deuxième année BTS MHR Option C (Management d’Unités d’Hébergement) sous la houlette de leur professeur Frédéric Michon ont assisté, dans les locaux du lycée à une conférence sur la mise en place d’une politique tarifaire au sein des Hôtels Barrière. Comment vendre le bon produit, au bon moment, à la bonne personne et au bon prix afin d’optimiser les revenus de l’hôtel pour atteindre une rentabilité maximale.

C’est un processus de réservation qui permet d'anticiper la demande et une segmentation de la clientèle dont on peut analyser le comportement d'achat pour bâtir des prévisions.

« Cela fait 17 ans que j’ai mis en place cette conférence annuelle et je suis toujours ravis d’accueillir Virginie Brard au sein du lycée » précise Frédéric Michon.

#LyceeSainteAnneSaintNazaire# #RevenueManager#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle

Posté le 18 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN SERVEUR MOTIVÉ ET PASSIONNÉ AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RESPONSABLE

Posté le 17 mai 2024