Le CFA Commerce et Services de Blagnac en virée au Sirha

Chassieu (69)

Publié le 30 janvier 2019 à 16:42

Dans le cadre d’un projet pédagogique, 19 apprenti(e)s BP cuisine et restaurant du CFA Commerce et Services de Blagnac, accompagnés de Laurence Hoefler (formatrice de gestion et communication), Laurence Dupouy (formatrice en anglais), Stéphanie Daux (formatrice en gestion), Simon Colombini (formateur en restaurant) et Sandra Lamazere (responsable de la filière hôtellerie restauration)se sont rendu pendant deux jours au Sirha (le plus grand rendez-vous de la planète food), à la découverte des nouvelles tendances dans le domaine de la restauration et de l’hôtellerie. Ce projet est porté par mesdames Daux, Hoefler et Monsieur Dupouy. Les jeunes visiteurs ont également assisté aux grands shows que sont la coupe du monde de pâtisserie et le Bocuse d’or.

Pour Romain Gheeraert BP cuisine, qui venait pour la première fois « je suis allé de démonstrations en dégustation, à la découverte de saveurs nouvelles. J’ai été très intéressé par les équipements professionnels et plus particulièrment par les couteaux de cuisine. Bien sûr le point d’orgue a été d’assister au Bocuse d’or ! ».

Pour Sreynet Seang BP cuisine, originaire du Viêtnam, qui a eu le coup de foudre pour la cuisine avec l’émission Top Chef « j’ai eu le bonheur d’assister à de nombreuses dégustations de produits asiatiques mais surtout des terroirs français et je dois dire que j’ai été littéralement conquise par la richesse du patrimoine culinaire. Tout était beau et bon. Une véritable féérie tant pour les yeux que pour les papilles ».

Les projets du CFA

- Le 5 avril : Trophée ANPCR à Blagnac – le nouveau nom de l’association sera dévoilé ainsi que le nouveau logo.

- Le 25 mars à caen : concours Trophées Calvados Cocktails.

- Les vignobles de Vénétie : Dans le cadre d’un projet de mobilité, 14 sommelliers vont partir prochainement dans la région de Vénétie dans le nord de l’Italie, en immersion dans des domaines vinicoles. En vue de ce déplacement les apprentis se sont initiés à la langue transalpine.

#CfaBlagnac# Sirha 

 

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

05 - VARS

Hôtel -restaurant les Escondus***situé à Vars Hautes Alpes recherche second de cuisine pour juillet et août Poste nourri , logement individuel , très bonne conditions de salaire, 39 h Envoyer cv : info@escondus.com

Posté le 12 mai 2024

Cuisinier H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Nous recherchons un cuisinier tournant h/f expérimenté pour la partie froid et la pâtisserie. Notre restaurant semi-gastronomique est situé au bord du lac d'Annecy dans un cadre naturel exceptionnel. Notre cuisine est basée sur des produits frais et les plats sont faits maison. Excellente ambianc

Posté le 12 mai 2024

Chef de cuisine H/F

11 - MONTOLIEU

Restaurant style brasserie, cherche un collaborateur pour renforcer l’équipe en cuisine. Équipe dynamique, possibilité de CDI, la polyvalence avec en cuisine et en service sera un plus pour l’obtention d’un CDI. Village touristique, logement possible. Salaire à négocier selon expérience.

Posté le 12 mai 2024