Quand les élèves du lycée Sainte-Catherine voient la vie en Rose pour la belle cause

Le Mans (72)

Publié le 18 octobre 2018 à 18:54

Pendant le mois d'octobre rose les élèves de Bac Pro Restauration du lycée Sainte-Catherine du Mans (72) ont choisi de mettre leurs temps, talents et compétences au service de la plus noble des cause : la lutte contre le cancer . 

La participation des professeurs de la classe et de tous les élèves cuisiniers et serveurs a permis de faire de cette soirée « caritative » un grand rendez-vous gastronomique.

« Raviole de gambas, volaille farcie et l'émulsion de chorizo, macaron framboise » : Une farandole de délicieuses merveilles qui a rendu la vie en rose mercredi soir dans les nouveaux locaux du lycée aussi bien visuellement que gustativement.

A la fin de la soirée les cuisiniers ont été ovationnés par une salve d’applaudissements des convives et chaque client est reparti ravi avec un sac de guimauve rose et la certitude d'avoir oeuvré pour un but juste et généreux.

Même si les élèves doivent encore calculer avec leur professeur de gestion le montant des bnéfices et de la tombola, la totalité sera reversé à la « ligue contre le cancer ».

La remise du chèque aura lieu après les vacances , on peut d'ores et déjà annoncer une somme supérieure à 1000€.

#LyceeSainteCatherine# #OctobreRose# #LutteContreLeCancer#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024