Karine Grandval remporte le « Concours des plus Belles Tables »

Niort (79)

Publié le 07 octobre 2018 à 20:39
Dans le cadre du 14ème Carrefour des Métiers de Bouche était organisé le concours destiné aux jeunes en formation « Belles Tables » ce dimanche 7 octobre sous l'autorité de Didier Stephan, Un des meilleurs Ouvrier de France, animateur des concours. Cette édition était réalisée avec le Campus des Métiers de Niort et en partenariat avec le Conseil Régional Nouvelle Aquitaine, les conseils départementaux Poitou. Le thème du concours était « La Région Nouvelle Aquitaine ».

Les objectifs : Mettre en valeur les métiers de bouche; Susciter des vocations; Sensibiliser l'opinion publique; Démontrer le haut niveau de compétence des jeunes et leurs formateurs en entreprise, comme au lycée et ou au Centre de formation.

Les épreuves :

- Réalisation d'une mise en place sur nappage de 2 couverts dans le respect du thème. Table fournie : 1,20 M.

- Réalisation d'un cocktail classique pour 2 personnes : "Le Cosmopolitan"

- Réalisation d'un cocktail avec alcool de sa création en rapport avec le thème du concours, pour 2 personnes et présentation de la fiche technique.

- Réalisation sur place d'un flambage de crêpes pour 2 personnes.

Les jury était composé de cinq professionnels de la restauration de Nouvelle-Aquitaine et de Bruno Ingargiola (Bartender de Paris).

Le palmarès :

1er prix : Karine Grandval – CFA de la CCI de Poitiers « Le Prévost à Thouars »

2ème prix : Samuelle Renaudeau – CFA de Niort « Le Bloom à Niort »

3ème prix : Anselme Dié – CFA de Niort «  L'Adresse à Bessine»

Concours #CarrefourMetiersNiort# #KarineGrandval#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

CHAMONIX, RESTAURANT LA CABANE DES PRAZ (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL (H/F) -CHEF DE RANG (H/F) (DIFFÉRENTES PÉRIODES D'ENTRÉE) -SECOND DE CUISINE / SOUS CHEF (POSTE À POURVOIR RAPIDEMENT) -CHEF DE PARTI

Modifié le 09 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Restaurant LES JALLES, 14 rue des Capucines, Paris 2ème (métro OPERA) recrute en CDI, H/F: CHEF DE RANG anglais souhaité. Horaires continus. Repos week-end. Contact: 06.13.58.88.52.. Ou fjaouen.fj@orange.fr

Modifié le 09 mai 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

83 - Saint-Tropez

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les hôtels Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 09 mai 2024