Road Trip de prestige pour les élèves du lycée Rabelais de Dugny

Paris (75)

Publié le 11 octobre 2017 à 11:23
Les élèves de 2BP, 1CAP du lycée Rabelais de Dugny et leurs accompagnants, ont participé à un Road Trip le 06 octobre dans le cadre de la journée d'intégration. Ce parcours les a conduit dans des établissements de la capitale dont la réputation n'est plus à faire. Dans chaque enseigne des professionnels de renoms sont venus à la rencontre des élèves pour répondre à leurs nombreuses questions.

Les établissements visités :

Hôtel Burgundy : Benjamin Robic, directeur de restaurant,
La Réserve : Justine Rindel, DRH, Camille Dghoughi, responsable des ventes et membre de Ô Service.
Yam'Tcha : Yohan Gregory, directeur de restaurant             
Hôtel RITZ Paris : Philippe Cousseau, directeur de restaurant       
Ledoyen : Simon Peskine, directeur de restaurant     
Restaurant Epicure de l'Hôtel Bristol : Diane Blanch, maître d'Hôtel et membre de Ô Service.        
Restaurant 39V Paris : Olivier Bikao, directeur de restaurant        
Restaurant Keï : Charles Weyland, directeur de restaurant 
Grand Vefour : Christian David, directeur de restaurant et Flavien Devenez, 1er maître d'hôtel                   
Tour d'Argent : Stéphane Trapier, directeur de restaurant et Olivier Jacquin, maître d'hôtel                         
Le Grand Restaurant de JF Piège : Yohan Jossier, directeur de restaurant .

Emmanuel Fournis, Professeur de Restaurant - Sommellerie - Bar – PLP SC tenait à remercier tous ces professionnels pour leur excellent accueil. «Vous avez contribué à mettre en valeur les métiers de l'accueil et du service, mais aussi de les aider dans leurs choix de discipline entre cuisine et restaurant ».

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La CABRO DOR, de SOMMELIER (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Conseil et prise de commande des boissons Préparation des bouteilles et service à table Veiller à la conservation des bouteilles Supervision des commis

Posté le 09 mai 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 13

RECEPTIONNISTE H/F Le réceptionniste (H/F) accueille les clients dès leur arrivée à l'hôtel. Il effectue les formalités administratives, renseigne les clients sur les lieux à visiter dans les environs ou les expositions à ne pas manquer. Il est un véritable pilier dans la relation clientèle globa

Posté le 09 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

MANAGER RESTAURANT h/f Manager du soir uniquement. Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel, rattaché(e) au Directeur du restaurant, le/la manager restaurant contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit contribue à la satisfaction client en

Posté le 09 mai 2024