Les élèves de Martin Bret à la foire aux vins et aux correspondances de Manosque

Manosque (04)

Publié le 03 octobre 2017 à 17:33

Le 21 septembre, les élèves de première bac pro CSR étaient en travaux pratiques au Carrefour Market de La Brillanne (Alpes-de-Haute-Provence). Ils devaient animer différents stands de dégustation pour la foire aux vins. En amont, analyse sensorielle réalisée en classe, avant la mise en pratique avec les clients du magasin durant près de deux heures. Ils devaient également assurer le service de canapés réalisés par la classe des T CAP cuisine. Ce projet est rendu possible depuis plusieurs années grâce à M. Rivat, directeur de la structure.

Cécile (première bac pro CSR) témoigne : "L'exercice n'a pas été facile. La préparation en cours a été très enrichissante et cela m'a permis d'être plus sereine pour animer les dégustations pendant la soirée. Les clients étaient très contents de nous voir. J'ai appris plein de choses. J'espère que l'on aura d'autres occasions comme celle-ci."

Pour clôturer les Correspondances de Manosque, une manifestation culturelle autour des lettres de la correspondance en partenariat avec La Poste, les élèves de T CAP SBC ont assuré leur premier service en extérieur d'un cocktail à la médiathèque d'Herbès situé dans le coeur de ville de Manosque. Plus de 100 personnes étaient réunies pour ce moment d'échange et de convivialité. Les élèves de première bac pro cuisine avaient réalisé le buffet.

Lou (T CAP service en brasserie-café) témoigne  : "On était nerveux à l'idée de notre premier service en dehors du lycée. C'était très stressant. Mais les clients ont été cool avec nous. C'était une bonne expérience."
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chocolatier / Confiseur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre chocolaterie, un(e) Chocolatier (H/F) en CDI. Vos principales tâches de travail seront : Fabrication de ganaches, praliné, enrobage Réalisation de confiseries et de confites de fruits Approvisionnement, stockage et inventaires des denrées alimentaires Organis

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire attractif selon profil. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de

Posté le 19 mai 2024