De drôles de dames au lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand

Saint-Méen-Le-Grand (35)

Publié le 15 juin 2017 à 11:28

Dans le cadre de leur formation, les CAP 2e année du lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) ont pu découvrir les secrets du brassage. Aurélien Gicquel, professeur de sciences appliquées et brasseur amateur, a eu l'idée de proposer à l'établissement une petite production limitée de bière. L'expérience commencée début janvier avec les élèves a vu sa concrétisation des dernières semaines avec la présentation du produit finalisé. Élaborées en blonde et en brune, la Dame blonde et la Dame brune ont été baptisées ainsi en référence au nom de l'école hôtelière. Le projet ne s'est pas arrêté là puisque sur les bouteilles était apposée une étiquette créée dans le cadre du cours d'arts appliqués, matière dispensée par Jérôme Barbedette.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

40 - BISCARROSSE

Pour notre Restaurant, situé dans un Camping***** à Biscarosse (40): Nous recherchons un/une SECOND DE CUISINE H/F : - Poste à pourvoir dès à présent jusqu'à septembre - Salaire de 2300€ à 2500€ net mensuel selon profil - Service midi et soir - Poste nourri/logé VOS MISSIONS Au sein de

Posté le 15 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'Hôtel MissionL’hôtel Maison Albar - Le Pont-Neuf 5* recherche son futur Maitre d’hôtel (H/F) pour son restaurant "Odette" l'Auberge Urbaine. Vous serez en charge : De garantir la satisfaction optimale des clients sur le service De la coordination du travail afin d'assurer une qualité

Posté le 15 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Chef de partie H/F Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 15 mai 2024