Charlotte Poligny et Juliette Verdier remportent le concours Bernard Loiseau des lycées hôteliers

Yzeure (03)

Publié le 26 juin 2017 à 18:02
Dans le cadre des 28es journées gourmandes de Saulieu (Côte-d'Or), le lycée Jean Monnet d'Izeure (Allier) a participé au concours Bernard Loiseau des lycées hôteliers et au concours des arts de la table. Charlotte Poligny et Juliette Verdier, deux élèves de terminale bac pro cuisine, représentaient le lycée pour la cuisine, et Lauranne Maitre et Rémi Hue, deux élèves de terminale bac pro CSR, le service.

En cuisine, il s'agissait de travailler deux plats : un poisson, du féra, assorti d'asperges vertes, d'un jardin de légumes et d'une mousseline de saumon, et une viande, deux pintades fermières label du Morvan, accompagnées d'écrevisses et de pommes de terre savoyardes. Pendant ce temps, les deux candidats en service préparaient deux cocktails : un Pepizana et un London Red Star, avant d'assurer la mise en place d'une table pour deux couverts sur le thème imposé Black and White. 

Charlotte Poligny et Juliette Verdier ont terminé premières en cuisine et Lauranne Maitre et Rémi Hué troisième et quatrième en arts de la table. Ils ont été préparés et encadrés pour ces épreuves par leurs professeurs José Lassalle, Sylvain Tauveron et Sébastien Morange.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024