Soirée jeux de masques et gastronomie foraine au lycée Montaleau

Sucy-en-Brie (92)

Publié le 04 mai 2017 à 18:37

La soirée jeux de masques et gastronomie foraine au lycée Montaleau de Sucy-en-Brie (Hauts-de-Seine) a débuté le 26 avril par une présentation du travail de l'option théâtre encadrée par une enseignante de lettres, Aurélie Cadiou, et deux intervenantes comédiennes-formatrices, Corinne Debeaux et Olivia Machon.

Les 70 spectateurs, parents d'élèves, membres du personnel du lycée, responsables de l'académie de Créteil, élèves du lycée et anciens élèves, ont pu voyager dans une série de tableaux mettant en scène des personnages hauts en couleurs.

Accompagnés par les personnages masqués, les spectateurs ont poursuivi la soirée au restaurant d'application paré des couleurs de la fête foraine en référence à Pinocchio. Les élèves en 2e année de BTS, les élèves en  première technologique et leurs professeurs de cuisine, Claude Fernandez et Florian Pereira, et de restaurant, Nathalie Drayton, ont réalisé des trompe-l'oeil culinaires en revisitant sous forme d'entrées salées les douceurs foraines.

La soirée s'est achevée avec un buffet de desserts d'inspiration foraine réalisés par les élèves de mention complémentaire desserts de restaurant et de terminale CAP pâtisserie et leurs professeurs, Olivier Laporte, Yvon Levaslot et Joël Pierre.

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle

Posté le 18 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN SERVEUR MOTIVÉ ET PASSIONNÉ AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RESPONSABLE

Posté le 17 mai 2024