Partenariat franco-italien entre le lycée Rabelais de Dugny et l'Istituto Artusi de Chianciano

Dugny (93)

Publié le 19 mai 2017 à 16:14

À l'initiative de Mme Rosson et de M. Cuissette le partenariat entre le lycée hôtelier Francois Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis) avec l'Istituto Artusi de Chianciano en Toscane (Italie) a été signé le 12 mai dernier. Cet accord permettra aux enseignants des deux établissements de mettre en oeuvre de nombreux projets pédagogiques, aussi bien sur le plan gastronomique que culturel. Les échanges entre les deux pays s'inscrivant dans une tradition déjà très ancienne.

Les classes de bac pro profiteront de ce partenariat pour développer leurs compétences professionnelles et culturelles en Italie, pays qui détient le plus grand nombre de sites inscrits au patrimoine de l'Unesco et dont la gastronomie est reconnue et appréciée dans le monde entier.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La CABRO DOR, de SOMMELIER (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Conseil et prise de commande des boissons Préparation des bouteilles et service à table Veiller à la conservation des bouteilles Supervision des commis

Posté le 09 mai 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 13

RECEPTIONNISTE H/F Le réceptionniste (H/F) accueille les clients dès leur arrivée à l'hôtel. Il effectue les formalités administratives, renseigne les clients sur les lieux à visiter dans les environs ou les expositions à ne pas manquer. Il est un véritable pilier dans la relation clientèle globa

Posté le 09 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

MANAGER RESTAURANT h/f Manager du soir uniquement. Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel, rattaché(e) au Directeur du restaurant, le/la manager restaurant contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit contribue à la satisfaction client en

Posté le 09 mai 2024