Un 5e apprenti en finale du concours jeunes talents Maîtres restaurateurs

Saint-Malo Fougères (35)

Publié le 30 janvier 2017 à 16:10

Axel Lucas est le cinquième candidat sélectionné pour la finale du grand concours de cuisine jeunes talents Maîtres restaurateurs parrainé cette année par Philippe Etchebest. Cette phase qualificative s'est déroulée le 16 janvier dans les locaux de l'Institut de formation et d'apprentissage de la CCI Saint-Malo Fougères (Ille-et-Vilaine). Axel Lucas s'est démarqué avec sa recette de Pintade fermière, déclinaison de butternut. Étudiant du CFA Edouard Branly de La-Roche-sur-Yon (Vendée), il est actuellement en apprentissage à La Rose Trémière à Saint-Michel-en-l'Herm (Vendée) auprès du chef Maître restaurateur Loïc Rault.

La finale nationale se déroulera lundi 6 mars à l'école Ferrandi Paris. Les prochaines étapes qualificatives du concours auront lieu le 30 janvier au centre de formation du lac à Bordeaux (Gironde) et le 6 février au Cefppa Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle

Posté le 18 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN SERVEUR MOTIVÉ ET PASSIONNÉ AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RESPONSABLE

Posté le 17 mai 2024