Les étudiants du lycée Saint-Martin-d'Amiens en circuit hôtelier à Paris

Paris (75)

Publié le 21 novembre 2016 à 15:42

Le 15 novembre, une trentaine d'étudiants en BTS hôtelier première année du lycée hôtelier Saint-Martin-d'Amiens (Somme) se sont rendus à Paris pour une visite d'établissements parisiens de haut de gamme. Lucas Single, élève de cette classe, est à l'initiative du projet et a été aidé de Martine Deillon et M.Duponchel (professeurs d'hébergement) ainsi que de Clément Fournier, CPE.

Le matin, les élèves ont visité trois palaces (Plaza Athénée, Meurice et Peninsula.). Chaque groupe a pu découvrir les hôtels ainsi que tous les services et, pour ceux qui le souhaitaient, déposer leurs CV. L'après-midi a été consacré à la visite du palais de l'Élysée. Le service argenterie du palais a présenté plusieurs de ses pièces et leur utilisation dans les banquets officiels.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Via Marine LE RESTO à CALVI, recrutent pour la saison 2024 (H/F): POUR LE RESTO -1 CHEF DE RANG ou -1 BARMAN Contrats saisonniers de 5 à 6 mois suivant le poste . Plusieurs possibilités d'évolution à l'année Équipes solides en place, sur 36 postes uniquement 4 places à pourvoir sur l

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

20 - CALVI

Via Marine LE RESTO à CALVI, recrutent pour la saison 2024 (H/F): POUR LE RESTO -1 CHEF DE PARTIE CHAUD ou FROID -1 CHEF DE PARTIE PATISSERIE Contrats saisonniers de 5 à 6 mois suivant le poste . Plusieurs possibilités d'évolution à l'année Équipes solides en place, sur 36 postes un

Posté le 09 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen, recherche, H/F: Second de cuisine ou Chef de partie cuisine et Pâtissier à partir de Mai-Juin. Poste évolutif. Cdd ou Cdi. Possibilité de logement sur place. Capacité de 26 Couverts. Salaire selon expérience. 2.5 jours de

Modifié le 09 mai 2024