Lycée Biarritz Atlantique accueille la deuxième édition du Ficaht

Biarritz (64)

Publié le 28 septembre 2016 à 18:16

Après Dublin en novembre 2015, le lycée Biarritz Atlantique accueillera du 12 au 14 octobre la deuxième édition des rencontres entre les établissements de formation français et irlandais dans les secteurs du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration (Ficaht).

L'objectif : développer les échanges d'étudiants, de stagiaires, mais aussi d'enseignants ou de pratiques entre les deux pays. L'Irlande veut créer 200 000 emplois dont 3 000 postes de chefs. La France veut conforter sa place de leader avec 83 millions de visiteurs en s'appuyant sur des futurs employés ayant une expérience à l'international et maîtrisant parfaitement l'anglais.

Le lycée hôtelier de Biarritz accueillera plusieurs instituts irlandais venus de Dublin, Cork, Galway ou Letterkenny, et des établissements français comme ceux de Thonon-les-Bains, Bordeaux ou encore La Rochelle.

Un job dating sera organisé le 12 octobre, où les instituts de formation rencontreront les entreprises françaises (Accor, Groupe Ducasse…) mais aussi irlandaises (Sodexo Ireland) et échangeront des stages ou emplois. Plusieurs conférences de spécialistes sont prévues : Catherine Mongenet, directrice de Fun-Mooc pour une présentation de la plateforme FUN, Bernard Boutboul, directeur général de GIRA sur le thème de la brigade digitale… Enfin, des ateliers de pratiques auront lieu le 13 octobre après-midi, avec, notamment, l'intervention Fabian Feldmann, chef étoilé de l'Impertinent à Biarritz sur le thème de la cuisine allégée.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Saint-Cloud

Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau site de Dassault à Saint-Cloud (92), le 2 septembre 2024, nous recherchons un Second de cuisine F/H pour la Brasserie. Nombre de couverts moyen par jour : 90 à 150 cvts/j Nombre de collaborateurs à encadrer : 2 Poste à pourvoir le 19 août 2024, au plus t

Posté le 21 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

92 - Saint-Cloud

Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau site de Dassault à Saint-Cloud (92), le 2 septembre 2024, nous recherchons un Responsable pour la Brasserie. Nombre de couverts moyen par jour : 90 à 150 cvts/j Nombre de collaborateurs à encadrer : 7 Poste à pourvoir le 19 août 2024, au plus tard. Horai

Posté le 21 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

73 - CHAMBERY

Nous sommes une nouvelle brasserie, en plein lancement d'un projet novateur et nous recherchons notre futur chef d'orchestre pour participer à ce nouveau challenge. Si vous êtes passionné par la restauration et les animations festives, cette nouvelle aventure est faite pour vous. Description du

Posté le 21 mai 2024