Maël Lode remporte le premier concours Être un serveur, être un vendeur

Bouguenais (44)

Publié le 06 mai 2016 à 12:49

Mardi 26 avril, le lycée Daniel Brottier à Bouguenais organisait le premier concours Être un serveur, être un vendeur, sous le parrainage de Christelle Le Pape, de la Fontaine aux Bretons à Pornic, et la présence de Guy Pinvidic, inspecteur de l'Éducation nationale. Les professeurs de salle du lycée ont voulu un concours sans technicités, ni service, le but étant de mettre en avant l'expression orale, la vente, le sourire.

Le concours était basé sur quatre épreuves : 20 questions sur différents articles portant sur le monde de l'hôtellerie-restauration (articles envoyés un mois à l'avance aux candidats) ; présentation de produit de leur choix (en français et anglais) ; analyse sensorielle du produit brut ou arrangé, au choix du candidat ; découvrir et mettre en avant la dernière création du Nantillais au yuzu.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Chef de Rang h/f PAUL & JULIENNE, 4 rue La Fayette, 75009, brasserie familiale depuis 1965, située près des grands magasins. Cuisine française, authentique et conviviale tout au long de la journée de 7h30 à 23h.Très belle carte des vins. Clientèle de bureaux et touristique. 42,5 h semaine avec

Posté le 10 mai 2024

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

Restaurant recrute un chef de cuisine pour travailler en brigade de 3 ou 4 personnes selon emploi du temps, poste nourri logé 2400€ net + heures supplémentaires. Cuisine traditionnelle.

Posté le 10 mai 2024

Réceptionniste H/F

21 - DIJON

L'Hostellerie du Chapeau Rouge hôtel Dijon 4* 2*Michelin de 28 chambres au centre ville - Un(e) réceptionniste tournant h/f, 39h/semaine.Maitrise de l'anglais obligatoire, bon relationnel, esprit d'équipe, et bonne présentation.Equipe passionnée contact 0607144970 mail w.frachot@orange.fr

Posté le 10 mai 2024