Appel à candidature pour le concours Le triathlon des arts gourmands

Le Mans (72)

Publié le 17 mai 2016 à 14:17

Après dix années du concours 'Les jeunes toqués, du bonheur dans la cuisine', et un an de réflexion, l'association Le bonheur dans le cuisine organise un nouveau concours : le Triathlon des arts gourmands.

Il sera présidé par Jean Sabine, membre de l'Académie culinaire de France, ancien chef de cuisine au ministère des Affaires étrangères, assisté de Bruno Baconnais, conseiller technique de Loire-Atlantique pour la pâtisserie, et de Denis Courtiade, directeur de restaurant au Plaza Athénée. L'association a voulu permettre aux jeunes talents du service de s'exprimer pour valoriser ce métier : les arts de la table seront associés aux arts de la cuisine et de la pâtisserie. Ce nouveau challenge porte toujours sur la réalisation d'une recette de cuisine et d'une autre de pâtisserie créées par les élèves (un cuisinier et un pâtissier), en y ajoutant le service et les arts de la table, avec une sélection de produits.

Ce nouveau concours est destiné aux élèves et apprentis préparant un CAP cuisine et restaurant, ou un baccalauréat hôtellerie restauration option cuisine et commercialisation et services en restauration, aux élèves et apprentis préparant un CAP pâtissier ou une mention complémentaire dessert de restaurant.

Les équipes devront s'inscrire avant le 30 juin. Finale le 28 novembre prochain au lycée Hélène Funay au Mans.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Recherche pour hôtel restaurant en Champagne pour la saison de mai à fin septembre Personnels en cuisine et salle disponible de suite poste loge nourrie Envoyez CV à mickaelbaud1@gmail.com

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - LA CIOTAT

Restaurant situé en bord de mer à La Ciotat, 1 étoile au guide michelin. pour finaliser notre équipe de Salle, nous recherchons h/f: Commis & Demi-Chef de Rang, possibilité de logement dans les premiers mois, Contrat saisonnier ou à l'année. Fermeture annuelle Décembre & Janvier. fermeture heb

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets ,1 étoile au guide Michelin,situé sur le litoral Vendéen recherche pour la saison Cuisiniers,Chef de partie en CDD afin de renforcer son équipe.Salaire selon expérience.2 jours et demi de congés.Poste logé.Ambiance jeune et dynamique. Contact CV: nicolas-amelie85@hotmail.fr

Posté le 10 mai 2024