Maïté Planke et Kelly Tredez remportent le concours CAP services hôteliers

Beuvry (62)

Publié le 07 avril 2016 à 18:44
En partenariat avec le lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry (Pas-de-Calais), le groupe Accor a organisé la 4e édition du concours CAP services hôteliers qui s'est déroulé le 24 mars à l'hôtel Ibis Lille Centre Gares.

Quatre binômes étaient constitués et portaient chacun le nom d'un hôtel: Novotel (Elodie Delattre et Anaïs Delpierre) ; Ibis (Maïté Planke et Kelly Tredez) ; Ibis Styles (Mathilde Fruchart et Elysa Duquesnoy) ; Mercure (Arber Skura etLionel Estille). Les huit élèves ont participé à trois épreuves distinctes (une écrite et deux pratiques) : un questionnaire sur les bons gestes et postures à adopter pour le métier de femme et valet de chambre ; la remise en état d'une chambre à blanc (en équipe) ; la prise de commande et le service d'un petit déjeuner continental en salle de restaurant, selon le standard Ibis. Maïté Planke et Kelly ont remporté le concours.

Les candidats ont été évalués par un jury professionnel pour les épreuves pratiques : Candy Hamy, gouvernante de l'hôtel Ibis Lille, et Philippe Boutleux, adjoint de direction de l'hôtel Ibis Lille. Les savoir-faire, savoir-être et le travail en équipe ont été notés par Philippe Boutleux, Sylvie Mailly, professeur de français, et José Falce, professeur de services hôteliers.

La remise des prix a eu lieu en présence de professionnels, d'enseignants et du responsable des relations écoles-entreprises au rectorat de Lille, M. Legent.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e rech CHEF DE PARTIE H/F expérimenté. Cuisine produits frais - petits producteurs français - cuisson rôtissoire et barbecue. 8 services/sem : 3 coupures & 2 continues. Repos : 1 matin dans la semaine + samedi midi + dimanche et lundi. Salaire selon exp. elmerchezvous@g

Modifié le 15 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Notre établissement, hôtel 4*, membre de Teritoria, sur le bord du Lac d'Annecy cherche a compléter son équipe pour la saison 2024, de juin à octobre. Nous recherchons, H/F: des Chefs de Partie, Commis de cuisine, Responsable des Petits Déjeuners, Chefs de rang, Serveurs, Femme de chambre et SPA pr

Posté le 15 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

35 - RENNES

Le Territorio, établissement proposant une cuisine originale et conviviale situé dans le quartier de la Gare de Rennes recherche h/f son Apprenti en Cuisine pour la rentrée (ou début juillet). L'établissement est facilement accessible en transport en commun (bus et métro) et nous prenons en charge

Posté le 15 mai 2024