Dîner de charité pour les 150 ans des Apprentis d'Auteuil au Radisson Blu de Nantes le 22 avril

Nantes (44)

Publié le 11 avril 2016 à 11:27
Pour ses 150 ans, la fondation Apprentis d'Auteuil convie entreprises et particuliers à un dîner de charité à L'Assise, restaurant de l'Hôtel Radisson Blu de Nantes, le vendredi 22 avril à 19 h 30.

Accompagnés par leurs enseignants, les élèves en formation cuisine et service du lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais (Loire-Atlantique) participeront à l'élaboration de ce dîner, avec le chef du Radisson Blu, Frédéric Laval, et son équipe. Le menu : Mille-feuille de foie gras aux poires et pain d'épices, Filet de turbo en écaille de chorizo, Chou caramel beurre salé façon belle Hélène.

"Le but est de faire participer au maximum les élèves", expliquent Nicolas Potage et Béatrice Caillaud, enseignants au lycée. Frédéric Laval et Ludovic Pantel, responsable de la restauration au Radisson Blu, soulignent : "C'est la troisième année que nous mettons en place cet événement qui s'inscrit dans une démarche plus large : nous prenons des élèves en stage et nos équipes se rendent au lycée de Bouguenais pour travailler avec eux." Les réservations sont ouvertes à tous jusqu'au 15 avril. Les bénéfices réalisés lors de cette soirée et les dons seront consacrés au financement de projets éducatifs et pédagogiques au profit des jeunes en difficulté.

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Publié par Claude DIBIASE



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