Cinquièmes rencontres du réseau du lycée Voltaire de Nîmes

Nîmes (30) Guillaume Renouard organise chaque année une journée de retrouvailles et d'échanges avec les anciens élèves des sections d'hôtellerie. Un moyen convivial de faire du réseautage.

Publié le 27 avril 2016 à 18:11


Les anciens élèves des sections d'hôtellerie du lycée Voltaire de Nîmes (anciennement l'Étincelle) se sont retrouvés cette année encore pour une journée d'échanges. Ce rendez-vous désormais traditionnel est organisé depuis cinq ans par Guillaume Renouard, lui-même ancien élève du lycée gardois et aujourd'hui maître d'hôtel à Paris. Une journée réussie grâce à la complicité des responsables de l'établissement, dont le proviseur et le chef des travaux, Jean-Sébastien Desmedt. Guillaume Renouard a ainsi créé un "réseau de 280 professionnels" : "C'est vraiment très intéressant de pouvoir confronter nos différentes expériences pour prendre conscience de l'évolution du métier et de l'enseignement, commente l'ancien élève. L'intérêt est inter-générationnel, pour échanger nos vécus et aussi rencontrer des gens qu'on n'aurait pas eu l'opportunité de revoir mais qui vont nous enrichir les uns les autres d'un point de vue personnel et professionnel." Des collaborations professionnelles sont même nées de ces échanges.

L'aspect convivial des retrouvailles se prolonge donc par les avantages d'un réseau (animé notamment via une page sur Facebook) à travers la promotion des activités et produits de tous les anciens élèves inscrits dans ce groupe. Un réseau qui a évidemment vocation à grandir avec les nouvelles promotions du lycée Voltaire. Celui-ci, qui propose en autres originalités une spécialisation en sommellerie, regroupe quelque 380 élèves dans les sections hôtelières.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - GROSSETO PRUGNA

L'Alta Vista - Porticcio (Corse du sud) Restaurant réputé pour sa cuisine raffinée et savoureuse avec entre autre ses poissons du marché, ses langoustes du Golfe et ses viandes maturées. Nous finalisons nos équipes en salle pour la haute saison et nous recherchons : - UN CHEF DE RANG H/F ave

Posté le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Le Restaurant gastronomique Italien ' Penati al Baretto ' à Paris et son Chef Alberico Penati recherche son Chef de Partie ou son second de Cuisine (selon son profil) Cuisine fine et produits d'exceptions… Notre métier est fait de passion, d'implication et d'application. La gastronomique Italienne

Posté le 18 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

06 - MOUGINS

Restaurant gastronomique renommé à Mougins recherche chef(fe) de partie pâtisserie Si vous êtes passionné(e), rejoignez une équipe dynamique aux cotés du chef Denis Fetisson, déclinant au fil des saisons le concept du produit à l'honneur. CDD/CDI - 2 jours de repos consécutifs - logement possible.

Posté le 18 mai 2024