Le buste d'Auguste escoffier va trôner au lycée hôtelier de la Rochelle

La Rochelle (17)

Publié le 21 mars 2016 à 17:04
Pauline Kerdranvat et Camille François, du lycée de La Rochelle, ont participé au trophée des Jeunes Talents Escoffier 2016 qui s'est déroulé à Strasbourg, à l'occasion du 9e congrès international des disciples d'Escoffier. Lors de l'épreuve régionale, le binôme concourrait ensemble, puis chacune a concouru pour sa discipline lors des épreuves nationales. Pauline Kerdranvat (MC sommellerie) a remporté le trophée service en finale internationale. Le service a été réalisé sur le thème de la chasse.

Camille François, en cuisine (apprentie BTS à l'UFA), a obtenu la seconde place lors des épreuves internationales, face à six autres concurrents représentant la Thaïlande, l'Italie, le Benelux, la Suisse, la Catalogne et les États-Unis.

Pour honorer le succès de ces élèves, le comité international des disciples d'Escoffier a décidé de confier au lycée de La Rochelle, la conservation du buste d'Auguste Escoffier, qui a longtemps été exposé au restaurant Jules Verne, à Paris. Les deux lycéennes seront parrainées et suivies par la délégation Grand Sud-Ouest des disciples d'Escoffier pour une durée de cinq ans après leur examen. Deux carrières prometteuses.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 18 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Poste : CHEF DE PARTIE H/F • Présentation de l'entreprise Le Chinchin, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Restaurant d'angle situé juste

Posté le 18 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE H/F • Présentation de l'entreprise Le Chinchin, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Restaurant d'angle situé juste

Posté le 18 mai 2024