Le lycée Edouard Herriot remporte le trophée Mille international

REIMS (51) Océane Huchard et Nathan Amran, élèves au lycée de Sainte-Savine, ont devancé leurs cinq concurrents.

Publié le 02 mars 2016 à 11:16
Parrainé par le chef doublement étoilé au des Crayères à Reims (Marne) et meilleur ouvrier de France 2011, le trophée Mille est ouvert aux apprentis des CFA interprofessionnels, aux élèves des lycées hôteliers champardennais et étrangers partenaires de la région.

L'objectif est de mettre en valeur le talent et la motivation des apprentis et lycéens passionnés de cuisine tout en rendant hommage à la richesse du patrimoine gastronomique régional.

Bière, miel, fromage blanc et caille

Cette année, la compétition a rassemblé au lycée Gustave Eiffel de Reims six équipes de six pays: l'Institut de technologie hôtelière et touristique de Saidia (Maroc), Spojena Skola- Hotelova akademia Nitra (Slovaquie), Obchodni akademie a Hotelova skola (République tchèque), Notre-Dame de la Lys à Horécatel (Belgique), ETH Tsuji (Japon) et le lycée Edouard Herriot de Sainte-Savine (Aube) pour la France. Deux élèves de cet établissement, Océane Huchard et Nathan Amran ont remporté le trophée.

Les élèves avaient 3 h 30 pour convaincre un jury de professionnels (parmi lesquels Alain Le Cossec, Éric Robert ou Gérard Boyer) avec un plat et un dessert élaborés à partir de quatre produits champardennais : bière ambrée des Ardennes, miel de la Haute-Marne, fromage blanc de la Marne et caille de l'Aube.

Publié par T.P.



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