Départ en retraite : Jean-René Vogler quitte le lycée René Auffray

Clichy-la-Garenne (92)

Publié le 02 mars 2016 à 12:13

Mardi 30 juin au soir, près de 150 invités ont convergé au lycée René Auffray de Clichy (92) pour le départ en retraite de Jean-René Vogler. 1991 : c'est l'année à laquelle il fut nommé chef de travaux, soit 24 ans de service. "Homme de conviction", selon les termes du proviseur Patrice Lis, il a su insuffler une belle dynamique à l'établissement en recevant bon nombre d'événements de la profession : MOF, MAF, concours général des métiers, coupe Georges Baptiste, Téléthon, etc. "J'admire aussi la qualité des liens qu'il a su créer", indique t-il encore. La présence de professionnels en ont témoigné, tels Dominique Loiseau qui l'a "remercié" à maintes reprises - notamment pour avoir baptisé le restaurant pédagogique "Bernard Loiseau" en hommage à son mari. En chiffres : il a vu défiler au lycée René Auffray 5 100 élèves, issus de 13 nationalités, allant de 14 à 57 ans ; 310 000 repas ont été servis ; et il a organisé 79 voyages pédagogiques. Jean-René Vogler a passé plus de la moitié de sa carrière dans l'éducation nationale (professeur de restaurant à Meudon-la-Forêt avant), mais sa seconde passion après l'enseignement, c'est le secteur de l'hôtellerie-restauration : il la doit à son défunt père Félicien Vogler, jadis chef étoilé. Jean-René Vogler, qui quitte Paris pour Villers-sur-Mer, en Normandie, sera succédé dès la rentrée par Patrick Mouëzant, jusque-là professeur de cuisine à Clichy. L'Hôtellerie Restauration lui souhaite ainsi qu'à sa femme Catherine une excellente retraite !


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire attractif selon profil. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un Chef de cuisine (H/F) pour un restaurant gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus

Posté le 19 mai 2024