Devenir enseignant en hôtellerie-restauration à l'ESPE de Lorraine, c'est désormais possible !

MAXÉVILLE (54)

Publié le 02 mars 2016 à 12:22

L'ESPE Lorraine (école supérieure du professorat et de l'éducation de Lorraine), composante de l'Université de Lorraine, ouvre à la rentrée de septembre 2015 un parcours hôtellerie-restauration dans le cadre de son Master MEEF (Métiers de l'enseignement et de l'éducation). Deux options : production culinaire et services. Ce parcours débouche sur les carrières de l'enseignement en hôtellerie-restauration avec la préparation des concours de l'éducation nationale (durant la 1ère année du Master), à savoir : le CAPET hôtellerie-restauration et le CAPLP hôtellerie-restauration. Peuvent s'inscrire :

- les titulaires d'un BTS hôtellerie-restauration avec une expérience professionnelle dau moins 5 ans
- les étudiants ayant validé une Licence de préférence en Hôtellerie-Restauration
- des professionnels de la cuisine ou des services, cadres depuis au moins 5 années.

ESPÉ de Lorraine   5, rue Paul Richard, 54320 MAXÉVILLE, Tel 03 83 17 68 68 / espe-scolarite-lorraine@univ-lorraine.fr / http://espe.univ-lorraine.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN SERVEUR MOTIVÉ ET PASSIONNÉ AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RESPONSABLE

Posté le 17 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

Petit Restaurant travaillant des beaux produits situé en plein cœur de Saint tropez recherche chef de partie pour la saison d'été.poste logé à 2 min à pied du restaurant. Salaire motivant plus pourboires. Travail en continu et coupures. Envoyez vos c.v à contact.lpda1@gmail.com Merci.

Posté le 17 mai 2024