Des élèves du Clos d'or au marché d'intérêt national de Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 02 mars 2016 à 16:51
Dans le cadre de son cours de technologie culinaire, Caroline Bodar, professeur au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble sur le site du Clos d'or, a emmené douze élèves de première année CAP cuisine au marché d'intérêt national de Grenoble. Objectif : découvrir les fruits et légumes chez un grossiste, Provence Dauphiné. Les élèves ont ainsi pu découvrir les conditions de stockage des fruits et légumes en fonction de leur variété, les présentations commerciales, les conditionnements professionnels, les différentes qualités et leur saisonnalité... Ils ont aussi pu goûter, avec délice, certains produits. Chacun a dû emporter avec lui un produit, qu'il a dû apprendre à cuisiner pour le cours suivant, avec présentation de l'histoire dudit produit et dégustation à clé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 19 mai 2024

Chocolatier / Confiseur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre chocolaterie, un(e) Chocolatier (H/F) en CDI. Vos principales tâches de travail seront : Fabrication de ganaches, praliné, enrobage Réalisation de confiseries et de confites de fruits Approvisionnement, stockage et inventaires des denrées alimentaires Organis

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024