Philippe Gardette fête la gastronomie avec les apprentis du lycée Auguste Escoffier

Éragny-sur-Oise (95)

Publié le 02 mars 2016 à 17:02
A l'occasion de la fête de la gastronomie, Philippe Gardette, président fondateur de l'OCI (Ordre culinaire international) s'est rendu le vendredi 20 septembre au lycée des métiers de la gastronomie Auguste Escoffier à Éragny-sur-Oise (95) pour une démonstration culinaire, suite à la demande de Jacques Coadic, membre de l'OCI et professeur de cuisine dans l'établissement. Sur le thème Les chefs partagent leur passion avec les nouveaux, Philippe Gardette a réalisé des Petites brochettes d'escargots confits au foie gras frais, tomates cerise et graines de pavot pour 4 groupes de 12 jeunes de seconde professionnelle et de CAP cuisine 1ère année. Sont intervenus également Laurent Berrurier, agriculteur-cultivateur et fournisseur de chefs étoilés, pour une présentation des produits de saison et Fabrice Roy, directeur d'exploitation des centres de formation Ducasse Education pour expliquer leur fonctionnement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024