Les bonnes pratiques pour dénicher un emploi rapidement

Paris En règle générale, les entreprises privilégient les candidats immédiatement opérationnels. Vous devez donc être prêt avant de diffuser votre candidature.

Publié le 23 juin 2017 à 13:11

La recherche d'emploi demande méthode et patience. En règle générale, sachez déjà que les entreprises privilégient les candidats immédiatement opérationnels. Soyez donc prêt avant d'inonder les boîtes mails des recruteurs !

Première étape : peaufiner sa candidature. En clair, cela veut dire une lettre de motivation et un CV soignés. Pensez à bien structurer la lettre, à la personnaliser au maximum et à ne faire aucune faute d'orthographe. De son côté, le CV devra être bien lisible et original. Soyez imaginatif, creusez-vous la tête ! Avec une pile de 300 CV sur sa table, le recruteur s'arrêtera bien volontiers sur celui qui sort un peu du lot.

S'adapter aux besoins du marché

Ensuite, ciblez vos envois. Inutile en effet de perdre son temps à balancer sa candidature tout azimut. Mieux vaut adapter sa stratégie aux besoins du marché. Essayez également de postuler très rapidement. Pour cela, mettez des alertes sur les sites d'emploi qui correspondent à vos compétences et vos aspirations.

Ne négligez pas non plus les candidatures spontanées. Cela permet de multiplier les opportunités et de s'ouvrir à des pistes jusqu'alors insoupçonnées. Le marché de l'emploi caché représenterait plus de la moitié des postes pourvus chaque année en France.


Réseauter sur la toile

Surfer sur les réseaux sociaux constitue souvent une excellente porte d'entrée pour dénicher stage et offres d'emploi en entreprise. Dans le même sens, réseauter sur internet peut aider un candidat timide à aller de l'avant. Organisé chaque année par le journal L'Hôtellerie Restauration, le salon LHR Emploi est un must pour prendre contact directement avec les recruteurs et les entreprises. Rendez-vous aussi sur les salons, les forums, les conférences et autres manifestations auxquelles participent des entreprises du secteur. Vous pourrez y glaner de nombreux renseignements et permettre aux employeurs de mettre un visage sur votre nom. Vous serez ainsi au bon endroit pour poser des questions et serrer des mains. Un dernier conseil avant de vous lancer : entraînez-vous très régulièrement pour l'entretien d'embauche ! Il est déjà difficile d'en décrocher un, et il y a peu de chances que vous soyez rappelé pour une séance rattrapage en cas d'échec. 


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

ATTENTION! Super poste à pourvoir dans hôtel resto génial avec une équipe hyper motivée et un patron sympa. C'est en Dordogne dans le Périgord Noir dans le village de Les Eyzies. De la bistronomie festive et hyper conviviale, carte de produits frais et faits maison, belle carte des vins, hôtel de

Posté le 19 mai 2024

Réceptionniste H/F

65 - LOURDES

L'hôtel The Originals (Lourdes) Astoria Vatican recherche pour compléter son équipe de réception pour la saison 2024 un/une Réceptionniste. CDD jusqu'à fin octobre- Anglais + Italien et/ou Espagnol. Connaissance logiciel Vega Possible assistance recherche de logement. Adresser CV à hotel@astori

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024