Aurélie Besançon (Evian Resort) : "Nous proposons des solutions de formation adaptées"

Paris Les cinq sites du groupe, entièrement rénovés, s'appuient sur une école interne, créée en 2015. Rencontre avec la responsable du recrutement et du développement des carrières.

Publié le 21 mars 2017 à 12:24
L'Hôtellerie Restauration : Quels postes avez-vous à offrir ?

L'Evian Resort, qui a récemment bénéficié d'une rénovation totale pour chacun de ses cinq sites, évolue dans plus de 90 métiers avec une prédominance pour l'hôtellerie et la restauration. Les postes actuellement disponibles sont chef de partie cuisine et pâtisserie, commis de cuisine et de salle, chef de rang, assistant maître d'hôtel, commis sommelier, gouvernante d'étage, femme et valet de chambre, et réceptionniste.

Quelle est votre politique de formation interne ? 

Avec environ 1 200 collaborateurs en haute saison, il est important de proposer des solutions de formation adaptées aux besoins de chacun. Nos programmes sont donc individualisés et misent sur l'appropriation de la culture d'entreprise et le renforcement des savoir-faire et savoir-être. Nous avons aussi récemment lancé des campus de formation, avec des sessions et des ateliers thématiques destinés à la totalité des salariés travaillant sur un même site. Enfin, notre école interne, créée en 2015, a pour but de promouvoir l'apprentissage en alternance pour les métiers de services et de bouche.

Que diriez-vous pour attirer des postulants ?

Chez nous, ils pourront être fiers d'appartenir à un groupe dont la notoriété est mondiale. Vient ensuite le package de rémunération qui permet de nombreux avantages comme l'épargne salariale, la participation, des primes sur objectifs, un 13e mois. Les employés disposent aussi d'avantages sociaux intéressants : mutuelle d'entreprise, chèques vacances, cadeaux, comité d'entreprise actif... Chaque nouvel arrivant bénéficie d'un parcours d'intégration digne des grandes entreprises.

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle

Posté le 18 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN SERVEUR MOTIVÉ ET PASSIONNÉ AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RESPONSABLE

Posté le 17 mai 2024