Ouvertures haut de gamme et projets d'envergure, l'hôtellerie varoise affiche une belle dynamique

Var Dans le deuxième département touristique de France, l'hôtellerie se renouvelle et s'étoffe. Une opportunité pour la destination.

Publié le 04 juillet 2019 à 11:59

Lily of the Valley à La Croix-Valmer, hôtel 5 étoiles affilié Leading Hotels of the Word et designé par Philippe Starck, a ouvert ses portes le 28 juin, envoyant un signal fort pour l'hôtellerie varoise.“ Avec notre positionnement bien-être, nous serons ouverts à l’année”, détaille Stéphane Personeni, directeur de l’établissement, faisant ainsi le pari de travailler hors saison. Ainsi, 80 à 100 employés seront embauchés à l’année, avec un prix moyen par chambre de 750 € hors-saison et 1 300 € en haute saison.

Le golfe de Saint-Tropez, une locomotive pour la destination

Avec le plus grand nombre de nuitées hôtelières du département, le golfe de Saint-Tropez fait figure de locomotive. Autre ouverture récente, celle de l’hôtel Lou Pinet, en plein coeur de Saint-Tropez, repris par la famille Pariente et entièrement redécoré par l'architecte Charles Zana.

Dans le même temps, la Résidence de la Pinède, rachetée par LVMH il y a trois ans, entame cette saison sous le pavillon Cheval Blanc, avec 30 chambres totalement repensées et une montée en gamme significative.

Sur le segment milieu de gamme, l’arrivée en France de Sure Hotel Collection, la nouvelle marque Best Western, s’est concrétisée avec l’ouverture, à Sainte-Maxime, de l’hôtel Matisse, 23 chambres classées 3 étoiles.

C’est également sur la route de Saint-Tropez que le domaine UP Ultimate Provence vient d’ouvrir ses portes à La Garde-Freinet. Propriété de l’homme d’affaires Marc Dixon, qui détient également le Château de Berne, le domaine viticole propose 36 chambres au design contemporain, réalisé par le cabinet d’architecture Humbert & Poyet.

Au Lavandou, l’hôtel Les Roches, établissement emblématique fermé depuis plusieurs années, a été entièrement rasé pour accueillir un projet d’hôtel 5 étoiles de 45 chambres à l'esthétique très contemporaine mené par le cabinet Pietri Architectes. L’ouverture, prévue en 2020, devrait faire grand bruit.

Le renouveau toulonnais

Les groupes hôteliers parient eux sur le renouveau toulonnais amorcé depuis quelques années. À la fin de l’année 2019, L’Eautel ouvrira dans le coeur historique de la ville, place de l’Equerre, et proposera 62 chambres ainsi qu’un restaurant de 60 couverts. Un investissement de 10 M€ du groupe èhôtels-Lyon pour rénover les trois bâtiments qui constitueront l’hôtel, implanté à deux pas des nouvelles halles prévues pour l'année prochaine.

Toujours à Toulon, Okko hôtel doit ouvrir 98 chambres sur la très centrale place de la Liberté en 2020, tandis qu'un hôtel de 83 chambres s'intègrera dans le programme de rénovation du quartier Montéty dont la livraison est prévue pour 2022. Une opportunité pour la ville et pour le développement du tourisme d'affaires.

Une montée en gamme des établissements

Depuis quelques années, l’hôtellerie varoise tend à se renouveler, à se rénover et à monter en gamme. Le Grand Hôtel des Sablettes-Plage, affilié Curio a collection by Hilton à La Seyne-sur-Mer, Le Touring, hôtel 5 étoiles à Saint-Raphaël, Les Roches rouges - du groupe Les Hôtels d’en Haut - à Agay, sont quelques-unes des récentes ouvertures qui ont initié le mouvement. Le renouvellement d'une hôtellerie qui vieillissait et une montée en gamme des prestations apportent une nouvelle dynamique pour le deuxième département touristique de France.

 

Hôtellerie #UP# Cheval Blanc #LouPinet# #LilyofTheValley# conjoncture


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Caché au coeur du Marais dans le 3ème arrondissement, se trouve le DERRIÈRE, restaurant atypique de cuisine traditionnelle familiale depuis plus de 20 ans. Son jeune chef talentueux recherche pour compléter ses équipes H/F: Sous-chef de cuisine Chef de partie Patissier Chef de rang Barman

Modifié le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Café Romand Lausanne, recherche à étoffer sa brigade avec un/une Sous-Chef de cuisine ( m / f ) Nous demandons : Minimum 8 ans d'expérience prouvée après l'apprentissage. Intérêt et goût pour la cuisine de brasserie avec les bas-morceaux et les abats. Attitude dynamique et proactive, espr

Posté le 18 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa E CASELLE **** en Haute Corse recrute H/F : Chef de rang, Serveur, Maitre d'hôtel, Assistant-Maître d'hôtel, Barman, Gouvernant(e), Femme/Valet de chambre, Réceptionnistes. Les postes sont logés, nourris, blanchis, mutuelle entreprise, véhicule conseillé. Entrées à conve

Posté le 18 mai 2024