Niché dans les montagnes auvergnates, le village médiéval a vu naître un imposant bâtiment orné de bois abritant un hôtel 4 étoiles. Les fondateurs, Sébastien Bertrank et Xavier Verdy, anciens rugbymen, ciblent notamment l'accueil de sportifs. [+] Lire la suite
Niché au fond d'un magasin bio, l'établissement sert les produits vendus dans ce commerce. Avec pour but de sensibiliser la clientèle aux enjeux écologiques. [+] Lire la suite
Les élèves et enseignants de 3 établissements se sont donnés rendez-vous au Château de Villeneuve-Lembron [+] Lire la suite
Le premier président de l'antenne régionale a détaillé son programme : "Nous avons présenté notre feuille de route qui définit clairement nos objectifs sur trois axes... [+] Lire la suite
Le syndicat départemental, qui vient de tenir son assemblée générale, multiplie les initiatives en faveur de la formation. [+] Lire la suite
Attaché au terroir de son Auvergne natale, le chef s'attache à le mettre en valeur et le moderniser, dans ses plats comme dans le décor de son restaurant. [+] Lire la suite
Avec 360 sommeliers formés et la mise en place d'un brevet en alternance, le lycée continue à développer la spécialité. [+] Lire la suite
La soirée a concrétisé un triple partenariat : élèves, pôle humanitaire de la faculté de médecine et restaurateurs des Toques d'Auvergne. [+] Lire la suite
"Il faut les mêmes droits pour tout le monde", soutient Martine Courbon, présidente de l'Umih 63, au sujet de l'attribution des licences IV dans la ville de Clermont-Ferrand. [+] Lire la suite
Mathieu Paris a relancé un bar de nuit mythique de la région clermontoise, auquel il a ajouté un vrai restaurant, pour mieux utiliser l'espace et le temps. [+] Lire la suite
C'est Maxence Caland, du lycée de Chamalières, qui ira en finale nationale de la coupe Georges Baptiste Junior représenté l'Auvergne [+] Lire la suite
Les dix-huit candidats des des sélections du concours du Meilleur jeune sommelier de France au lycée de Chamalières [+] Lire la suite
Le chef, ancien directeur des cuisines du Ritz dévoile dans un livre très personnel une sélection d'anecdotes, hommages et recettes. L'ancien chef de palaces rend accessible sa cuisine et les coulisses de son histoire avec une élégante simplicité. [+] Lire la suite
Le MOF et ancien chef étoilé du Ritz signe La Cuisine de Guy Legay - le terroir auvergnat à la table des palaces parisiens, aux éditions De Borée. Il est allé à la rencontre de ses lecteurs dans son village natal, avant une séance de dédicace à Paris, le 21 décembre. [+] Lire la suite
L'UNICEF Puy-de-Dôme organise son repas annuel pour collecter des fonds au lycée hôtelier de Chamalières [+] Lire la suite
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