Mercredi 12 décembre, les élèves du lycée d'hôtellerie restauration et de tourisme de Gascogne à Talence manifestent contre la... [+] Lire la suite
Avec Anthony Torkington au poste de directeur général et le chef girondin Nicolas Magie, l'établissement 4 étoiles membre des Relais &... [+] Lire la suite
Sur le thème de l'oeuf, six chefs du Sud-Ouest proposeront une performance gourmande le 22 décembre à 19 heures au rocher de Palmer à... [+] Lire la suite
Le finaliste de MasterChef sur TF1 a fait partie des douze stagiaires qui ont cuisiné auprès de chefs étoilés. L'opération organisée par le greta... [+] Lire la suite
Du 3 au 16 décembre, chaque café vendu dans les 50 établissements participants permettra de reverser 20 cts d'euros à Médecins Sans... [+] Lire la suite
Il fallait bien le vaste hall prestigieux du Palais de la Bourse pour accueillir les 800 invités de l'Institut de Formation par alternance... [+] Lire la suite
Près de 100 restaurateurs sont venus assister à la conférence du directeur général de Gira Conseil. Il s'agissait du premier événement de... [+] Lire la suite
Dans la préface, Michel Guérard résume bien l'auteur Christophe Girardot : "Un maître-queux malin et averti, capable de laisser ébahis... [+] Lire la suite
Le chef de la Grand'Vigne aux Sources de Caudalie a soulevé la coupe du meilleur. Avec lui, bien d'autres chefs ont été primés lors de la... [+] Lire la suite
Ce nouveau contrat pour SSP France débutera au mois de mai 2013 pour une durée de 12 ans. SSP gérera 5 unités de restauration présentes... [+] Lire la suite
Exit la Brasserie l'Europe. Accrochée depuis le 6 novembre, l'enseigne Le Bordeaux n'est pas qu'un simple changement de nom. L'offre snacking a... [+] Lire la suite
B&B Hôtels vient d'annoncer l'ouverture de son dixième hôtel Econochic en région Aquitaine à proximité de la station balnéaire d'Arcachon à Gujan-Mestras... [+] Lire la suite
Sous le prisme du travail saisonnier, les thèmes du social, de la formation et de la qualité étaient au menu le 29 octobre, à l'Hôtel de... [+] Lire la suite
A l'occasion de la semaine du goût, l'INFA de Gradignan (33) a accueilli 24 enfants de l'école maternelle Marc Rubeyrol de Canejan le 18... [+] Lire la suite
Au terme de deux années de travaux et 7 M€ investis, le voile a été levé le 18 octobre. Le 4 étoiles situé dans le Triangle d'Or Bordelais... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?