Yooma : quels profils pour ces hôtels d'un nouveau genre ?

Paris L'établissement, premier du genre à Paris, a été pensé pour des groupes relativement nombreux, généralement absents des réseaux hôteliers traditionnels. Ce qu'ils recherchent : des personnes souriantes, avec une vraie personnalité.

Publié le 09 mai 2017 à 11:20

"Il n'y a pas de diplôme pour sourire, pour apprendre à partager, ni pour distiller la bonne humeur et la convivialité dans un hôtel. Plus qu'une expérience, nous recherchons une attitude, une personnalité et une envie de faire partie d'une équipe aussi soudée qu'une famille" : c'est en ces termes que Javier Estenos, directeur général du Yooma Lodge à Paris, résume le profil des candidats qu'il recherche pour faire vivre son groupe, dont le concept détonne dans le paysage hôtelier actuel. 


Les profils atypiques sont les bienvenus

Loin d'être une brebis égarée, on remarque que cette nouvelle politique RH, davantage personnalisée et humanisée, est de plus en plus prisée sur le marché du recrutement. En cause, la transformation de la relation entre le candidat et l'entreprise, qui doit désormais être pensée dans une logique de satisfaction client pour des candidats qu'il faut séduire. 

En conséquence, les règles du jeu ont changé et les profils atypiques sont désormais les bienvenus. Exit les petits soldats gentils et adaptables, pourtant longtemps chouchoutés par les grands groupes. Le diplôme et les compétences passent après les qualités humaines et le savoir être. Désormais, les recruteurs évoluant dans un contexte original et atypique comme le Yooma Lodge, sont en quête de profils singuliers et à la personnalité bien affirmée. 

Pour les candidats, la donne change également : chercher à lisser son CV et son discours n'est plus nécessaire. Au contraire, présentez-vous comme êtes, sans oublier de mettre en valeur les atouts d'un profil comme le vôtre : une vision différente, une ouverture d'esprit et un don pour flairer les dernières tendances.  


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Notre établissement au bord du lac de Montreux recherche un chef de cuisine spécialisé en gastronomie chinoise! Nous recherchons une personne pouvant parler chinois afin de communiquer avec l’équipe. Horaires: Matin: 11h - 14h Soir 18h - 22h

Posté le 18 juin 2025

Responsable de salle H/F

65 - CAPVERN

Le restaurant du casino Capvern recherche un responsable de salle H/F. Bon accueil clients et qualités managériales pour encadrer une petite équipe. Expérience réussie d'au moins 1 an sur un poste similaire. CDI- 39h hebdo - 2 jours 1/2 de repos. Salaire selon expérience.

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

11 - GRUISSAN

Grosse brasserie cherche chef(fe) de partie chaud (poissons plancha/grillades) pour renforcer son équipe pour la saison estivale. Contrat CDD saisonnier 3 mois (15/06 au 15/09). Salaire: 3000 euros nets/mois, 2 demi journées de repos par semaine. Possibilité de logement sur Narbonne dans studio indi

Posté le 18 juin 2025