Yazid Ichemrahen, nouveau chef pâtissier du Royal Monceau – Raffles Paris

Publié le 18 avril 2024 à 11:29

Le palace parisien a récemment confié les rênes de sa pâtisserie à Yazid Ichemrahen, un expert mondial formé par les meilleurs artisans du métier et détenteur du titre de champion du monde de Pâtisserie "Desserts Glacés". Depuis le 15 avril 2024, il exerce son talent au Royal Monceau – Raffles Paris, sa première adresse dans la capitale française. Pour Yazid Ichemrahen, la pâtisserie représente un refuge face à un quotidien difficile, dépourvu de perspectives, d'affection et de reconnaissance, comme le relate son livre autobiographique "Créer pour survivre, vivre pour ne pas sombrer", ainsi que le film "À la belle étoile", qu'il a co-produit. Tout au long de son parcours, il a été guidé par des figures paternelles inspirantes, notamment le MOF et champion du monde de Pâtisserie, Pascal Caffet, ainsi qu'Angelo Musa et Joël Robuchon. Grâce à ses expériences, Yazid Ichemrahen a perfectionné sa technique et a gravi les échelons. Il dirige désormais trois entreprises et ouvrira bientôt sa première boutique à Paris. Pour son arrivée au Palace, Yazid a choisi de collaborer avec Alexandre Favre, un talent émergent de la scène pâtissière française, qui sera le chef pâtissier exécutif. Ensemble, ils travaillent à créer une nouvelle carte de délices sucrés pour le palace, mettant l'accent sur l'authenticité et le réconfort.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

Océanie - Pacifique

Franquette Crêperie rech. Crêpier/Crêpière pour rejoindre son équipe a (2h de Sydney Australie). Si vous : - Etes passionné(e) par la création de menus innovants à partir de produits locaux, - Avez de l'expérience en tant que Crêpier/Crêpière - Etes rapide, organisé(e) et exigeant(e)

Posté le 21 mai 2024

Responsable Point de vente H/F

92 - ST CLOUD

Dans le cadre de l'ouverture de notre nouveau site de Dassault à Saint-Cloud (92), le 2 septembre 2024, nous recherchons un Responsable Point de Vente pour notre concept Bon Sens. Il s'agit d'un concept de vente à emporter,ou dégustation sur place, de salades et pâtes préparées sur-mesure, à la dema

Posté le 21 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 08

Restaurant Marseille (8ème) spécialités italiennes, recherche RESPONSABLE, COMMIS de SALLE, SERVEUR, HOTESSE d'ACCUEIL (temps partiel), SECOND et COMMIS de CUISINE h/f. 2 ans d'expérience. Rémunération entre 1.700€/2.000€. CDI 39h/ 2 jours de repos consécutifs. serge.26@hotmail.com No.156S4903

Posté le 21 mai 2024