Yazid Ichemrahen, nouveau chef pâtissier du Royal Monceau – Raffles Paris

Publié le 18 avril 2024 à 11:29

Le palace parisien a récemment confié les rênes de sa pâtisserie à Yazid Ichemrahen, un expert mondial formé par les meilleurs artisans du métier et détenteur du titre de champion du monde de Pâtisserie "Desserts Glacés". Depuis le 15 avril 2024, il exerce son talent au Royal Monceau – Raffles Paris, sa première adresse dans la capitale française. Pour Yazid Ichemrahen, la pâtisserie représente un refuge face à un quotidien difficile, dépourvu de perspectives, d'affection et de reconnaissance, comme le relate son livre autobiographique "Créer pour survivre, vivre pour ne pas sombrer", ainsi que le film "À la belle étoile", qu'il a co-produit. Tout au long de son parcours, il a été guidé par des figures paternelles inspirantes, notamment le MOF et champion du monde de Pâtisserie, Pascal Caffet, ainsi qu'Angelo Musa et Joël Robuchon. Grâce à ses expériences, Yazid Ichemrahen a perfectionné sa technique et a gravi les échelons. Il dirige désormais trois entreprises et ouvrira bientôt sa première boutique à Paris. Pour son arrivée au Palace, Yazid a choisi de collaborer avec Alexandre Favre, un talent émergent de la scène pâtissière française, qui sera le chef pâtissier exécutif. Ensemble, ils travaillent à créer une nouvelle carte de délices sucrés pour le palace, mettant l'accent sur l'authenticité et le réconfort.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 15 juillet 2025