Yannick Franques, nouveau chef de Terre Blanche

Tourrettes (83)

Publié le 18 février 2014 à 18:33
Alors qu'en début d'hiver, Franck Ferigutti quittait le Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort, à Tourrettes (83), pour prendre la tête des cuisines de L'Apogée à Courchevel (73) avant de diriger au printemps celles du Château Saint-Martin à Vence (06), tous deux établissements de la Oetker Collection, Yannick Franques, parti de ce Relais & Châteaux, lui succède dans le Var. Un jeu de 'cuisines musicales' qui est une première sur la Côte d'Azur, et un nouveau défi pour Yannick Franques. Le chef, qui a apporté 2 étoiles Michelin au col de Vence, entend les conquérir au Faventia, la table gastronomique de l'établissement varois dirigé par Gilles Fouilleroux.

Au delà de ce transfert, le plus important dans le Sud-Est, on notera celui d'Akharah Chay, ancien de Serge Gouloumès (Le Mas Candille à Mougins, 06), qui quitte Le Mas des herbes blanches à Joucas (84) pour reprendre, dès avril, les cuisines du Château de Valmer et de La Pinède Plage, propriétés de la famille Rocchietta, à La Croix-Valmer (83). Il est remplacé au Relais & Châteaux de Joucas par Xavier Burelle, au riche parcours - Reine Sammut, Jean-François Piège, Joüni Tormanen...- chef du Columbus Monte-Carlo depuis 2011.

Enfin, Nicolas Navarro, ancien de Thierry Thiercelin et Alain Ducasse (à Ducasse Education) succède à Philippe Jego aux Pêcheurs, le restaurant du Cap d'Antibes Beach Hôtel de Jean-François Ferrante.

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Publié par Jacques GANTIÉ



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