Yannick Franques, nouveau chef de Terre Blanche

Tourrettes (83)

Publié le 18 février 2014 à 18:33
Alors qu'en début d'hiver, Franck Ferigutti quittait le Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort, à Tourrettes (83), pour prendre la tête des cuisines de L'Apogée à Courchevel (73) avant de diriger au printemps celles du Château Saint-Martin à Vence (06), tous deux établissements de la Oetker Collection, Yannick Franques, parti de ce Relais & Châteaux, lui succède dans le Var. Un jeu de 'cuisines musicales' qui est une première sur la Côte d'Azur, et un nouveau défi pour Yannick Franques. Le chef, qui a apporté 2 étoiles Michelin au col de Vence, entend les conquérir au Faventia, la table gastronomique de l'établissement varois dirigé par Gilles Fouilleroux.

Au delà de ce transfert, le plus important dans le Sud-Est, on notera celui d'Akharah Chay, ancien de Serge Gouloumès (Le Mas Candille à Mougins, 06), qui quitte Le Mas des herbes blanches à Joucas (84) pour reprendre, dès avril, les cuisines du Château de Valmer et de La Pinède Plage, propriétés de la famille Rocchietta, à La Croix-Valmer (83). Il est remplacé au Relais & Châteaux de Joucas par Xavier Burelle, au riche parcours - Reine Sammut, Jean-François Piège, Joüni Tormanen...- chef du Columbus Monte-Carlo depuis 2011.

Enfin, Nicolas Navarro, ancien de Thierry Thiercelin et Alain Ducasse (à Ducasse Education) succède à Philippe Jego aux Pêcheurs, le restaurant du Cap d'Antibes Beach Hôtel de Jean-François Ferrante.

Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025