Yannick Franques, nouveau chef de Terre Blanche

Tourrettes (83)

Publié le 18 février 2014 à 18:33
Alors qu'en début d'hiver, Franck Ferigutti quittait le Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort, à Tourrettes (83), pour prendre la tête des cuisines de L'Apogée à Courchevel (73) avant de diriger au printemps celles du Château Saint-Martin à Vence (06), tous deux établissements de la Oetker Collection, Yannick Franques, parti de ce Relais & Châteaux, lui succède dans le Var. Un jeu de 'cuisines musicales' qui est une première sur la Côte d'Azur, et un nouveau défi pour Yannick Franques. Le chef, qui a apporté 2 étoiles Michelin au col de Vence, entend les conquérir au Faventia, la table gastronomique de l'établissement varois dirigé par Gilles Fouilleroux.

Au delà de ce transfert, le plus important dans le Sud-Est, on notera celui d'Akharah Chay, ancien de Serge Gouloumès (Le Mas Candille à Mougins, 06), qui quitte Le Mas des herbes blanches à Joucas (84) pour reprendre, dès avril, les cuisines du Château de Valmer et de La Pinède Plage, propriétés de la famille Rocchietta, à La Croix-Valmer (83). Il est remplacé au Relais & Châteaux de Joucas par Xavier Burelle, au riche parcours - Reine Sammut, Jean-François Piège, Joüni Tormanen...- chef du Columbus Monte-Carlo depuis 2011.

Enfin, Nicolas Navarro, ancien de Thierry Thiercelin et Alain Ducasse (à Ducasse Education) succède à Philippe Jego aux Pêcheurs, le restaurant du Cap d'Antibes Beach Hôtel de Jean-François Ferrante.

Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Chef de Cuisine pour le Restaurant Naï Naï le Bistrot Chic Asiatique Lieu : Naï Naï, 93 rue de la Victoire, Paris Type de contrat : CDI Description du poste : Le restaurant Naï Naï, situé au cœur de Paris, recherche un chef de cuisine passionné et créatif pour rejoindre notre équipe dyn

Posté le 20 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

35 - ST MALO

Recherchons Chef(fe) de cuisine confirmé(e) pour notre établissement de type 'brasserie-grill'. Passionné et intuitif vous serez en charge d'une petite équipe de 4 à 5 personnes. Expérience souhaité de plus de 5 ans. Vous serez également en charge des achats. Notre cuisine à base de produits frais

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Recherchons de nouveaux talents pour évoluer au sein d'un restaurant traditionnel Salaire attractif selon expérience 2,5 jours de repos hebdomadaire

Posté le 20 janvier 2025