XXIe Trophée CDRE France : Les finalistes à Nice le 9 mars prochain

Nice (06)

Publié le 16 février 2023 à 09:05

Le 11 février dernier, 10 étudiants ont gagné leur place pour disputer la finale hybride du XXIe trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d’Exploitation France 2023.

Les candidats de moins de 23 ans sont issus de BTS, licence et bachelors, de différents lycées hôteliers français et monégasque.

La finale de la 21e édition se déroulera en 2 temps : 6 ateliers via la plateforme pédagogique TeachReo et 3 en présentiel au sein de l’Ecole Hôtelière et de Tourisme Jeanne et Paul Augier à Nice.

Sont ainsi sélectionnés, grâce aussi à leur professeur référent cité en parallèle :

- Clara Babkine - Lycée Hôtelier Savoie Léman (Véronique Steffen)

- Christopher Blondel - IAE Savoie Mont Blanc (Muriel Majorel)

- Salomé Cherrier - Lycée Hôtelier Marseille (Frédéric Giugliano)

- Alexandra Colomas - Lycée Technique et Hôtelier Monaco (Laure Falip)

- Bilal Dnidane - Lycée François Rabelais Lyon Dardilly (Muriel Majorel)

- Aurore Granger - Ecole Hôtelière et de Tourisme Jeanne et Paul Augier Nice (Etienne Descoings)

- Lououa Khalki - Lycée Hôtelier Chamalières (Guillaume Monnot)

- Nathan Pauget - Lycée François Rabelais Lyon Dardilly (Marc Merlino)

- Dan Perrier - Institut Paul Bocuse (Nadine Chareyre)

- Alexandre Thill - Lycée Hôtelier Alexandre Dumas Strasbourg (Pascal Obrecht)

Pour cette XXIe édition, dans le cadre du développement d’un dossier argumenté, les étudiants ont défini un projet novateur au sein de l’hôtel French Riviera, établissement éphémère localisé entre Théoule-sur-Mer et San Remo. Ainsi, ils ont proposé une stratégie de Ressources Humaines globale afin d’attirer, fidéliser et valoriser la marque Employeur. Pitch de présentation vidéo et compte de résultats à l’appui, les étudiants ont validé leur projet.

Au terme de ce concours, le trophée sera décerné le jeudi 9 mars, lors d’une soirée de gala organisée au sein du lycée, récemment rénové et à vocation internationale, en présence du parrain Michel Cottray, Directeur Général de l’hôtel Martinez à Cannes, des étudiants, des professeurs, des partenaires et des membres du CDRE France.

Le CDRE regroupe 140 directeurs de la restauration et de l'hôtellerie 4 et 5 étoiles en France et à Monaco.

trophée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

Pour l'ouverture d'un nouveau lieu dédié à la gastronomie et aux vins à Bordeaux, nous recherchons un(e) Chef de Cuisine, un(e) second de cuisine, un Barman (passionné par les spiritueux avec une carte de + de 1000 réfs.) et un sommelier passionné (1500 réfs de vins). Le Restaurant Constantia e

Posté le 02 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 19

Rech CHEF DE CUISINE H/F avec exp en gastro, palace et parcours étoilé. Cuisine de qualité à base de produits frais. Restaurant recommandé par le collège culinaire de France. 2 personnes en cuisine. A pourvoir de suite! Poste coupure, repos week-end. Salaire selon exp. restolaviolette@free.fr No.1

Posté le 02 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - PUYLOUBIER

Notre établissement, situé à côté d'Aix-en-Provence, dans un cadre en pleine nature, aux pieds de la Sainte-Victoire recherche pour compléter son équipe pour la saison : - un chef de partie - un second - un commis - un barman. Vous travaillerez des produits frais, locaux et de saison, da

Posté le 02 mai 2024