XXe Trophée CDRE France : Les finalistes à Paris les 24 et 25 mars prochains

Paris (75)

Publié le 25 février 2022 à 11:16

Le 12 février dernier, 7 étudiants ont gagné leur place pour disputer la finale du XXe Trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d’Exploitation France 2022.

La finale de la 20e édition se déroulera à Paris au sein de l’école Ferrandi, institut français de gastronomie et de management hôtelier.

Sont sélectionnés, notamment grâce à leurs professeurs, dans ce concours :

  • Salomée Cardon, Ecole de l’Hôtellerie Ferrandi Paris
  • Thomas Caretti, Lycée Technique Hôtelier Savoie Léman Thonon-les-Bains
  • Elise Fournier, Ecole Management Hôtelier Ferrières-en-Brie
  • Baptiste Munch, Ecole Hôtelière Saint-Quentin-en-Yvelines
  • Nathan Pauget, Lycée Hôtelier François Rabelais Dardilly
  • Elsa Rodriguez, Lycée Technique Hôtelier Bonneveine Marseille
  • Hugo Vesin, Institut Paul Bocuse Ecully

 

Pour cette XXe édition, les étudiants ont défini un projet novateur, au sein de l’Abbaye des Vaux-de-Cernay (près de Paris), qui hissait ce concept aux mêmes niveaux d’exigences et de qualité que ses homologues parisiens. 

Les candidats ont déterminé le positionnement stratégique et commercial de cette exploitation notamment par la réalisation d’une capsule vidéo, et réussir le pari d’en faire « un lieu de détente chic et cool », en Hébergement et Restauration avec espace séminaires.

trophée CDRE #AbbayeVauxDeCernay#

En Ressources Humaines, leur enjeu était de recruter et fidéliser des collaborateurs investis, malgré une désaffection de nos métiers accentuée par la crise sanitaire vécue depuis deux ans.

Le trophée sera décerné le vendredi 25 mars, lors de la soirée de gala, organisée dans un lieu emblématique de Paris, en présence du parrain des étudiants, des professeurs, des partenaires et des membres du CDRE France.

Le CDRE regroupe 140 directeurs de la restauration et de l'hôtellerie 4 et 5 étoiles en France et à Monaco.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

BIARRITZ - Le Petit Café situé au-dessus de la plage du Port Vieux, recherche à compléter ses équipes pour la saison d'été 2025 : poste de chef de partie et second de cuisine à pourvoir sur la partie chaude et/ou froide selon compétences. Carte française de qualité à base de produits frais. Brigade

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - NANTERRE

ZILLY est un restaurant festif italien. Nous recherchons un chef responsable des cuisines du restaurant, manageur d'une dizaine de collaborateurs. Les missions sont classiques : gestion des fournisseurs, gestion de l'hygiène, gestion du personnel, gestion des menus et autres. Le poste est à pourvoir

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025