XVe trophée des Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France : les inscriptions sont ouvertes

Publié le 11 octobre 2016 à 12:12
Temps fort de la vie du club et témoignage de la transmission des savoirs, ce concours reflète les enjeux des fonctions de Directeur d' Exploitation ou de la Restauration. Il s'adresse aux étudiants de sections BTS 1ère et 2ème année, Licence et Bachelor de moins de 23 ans.

Le sujet de l'étude de cas du XVe trophée CDRE France a été diffusé à plus de cinquante lycées hôteliers en France et à Monaco. Pour célébrer les XV ans de ce concours, les membres de l'association proposent aux étudiants inscrits de travailler sur la transformation d'un établissement 3 étoiles à Paris en un boutique-hôtel "Wellness" de 36 chambres et 5 suites. Les candidats sont amenés à réfléchir sur différents aspects de la définition du nouveau concept de restauration et sa politique environnementale, la stratégie de commercialisation à la politique sociale de l'établissement selon la nouvelle norme, etc. L'étude de cas est qualificative pour accéder à la finale.
Le Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines accueillera les 23 et 24 mars 2017 finalistes, professeurs référents et membres du CDRE France dans le cadre des 9 épreuves du Trophée et découvrir le lauréat de l'édition 2017. La soirée de remise des prix, dans un fleuron parisien, clôturera l'évènement.

Inscriptions jusqu'au 10 novembre via le site du CDRE : www.cdrefrance.com. Email : secretariat@cdrefrance.com.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025