World's 50 Best Restaurants 2016 : L'Osteria Francescana couronné Meilleur restaurant du monde

New York (Etats-Unis)

Publié le 14 juin 2016 à 11:04
Lors de la cérémonie des World's 50 Best Restaurants 2016, sur la scène du Cipriani Wall Street à New York, le restaurant de Massimo Bottura à Modène, en Italie, remporte pour la première fois la 1re place du classement mondial 2016.
Pour la France, Pierre Hermé, remporte le titre de World's Best Pastry Chef 2016 parrainé par Cacao Barry®. La Française Dominique Crenn, basée à San Francisco dans son Atelier Crenn, est élue The World's Best Female Chef. Alain Passard, qui fête le 30e anniversaire de son restaurant parisien, l'Arpège (19e place), reçoit le Diners Club® Lifetime Achievement Award. Outre Alain Passard, deux restaurants français font partie de la liste 2016 dont le Mirazur à Menton qui gagne 5 places dans le top 10, pour occuper le 6e rang, et Septime, à Paris, qui fait son retour sur la liste à la 50e place. Les 3 chefs français s'ajoutent aux 8 déjà primés sur la liste des 51-100 meilleurs restaurants révélée depuis une semaine, soit 11 restaurants.
La prochaine édition 2017 aura lieu à Melbourne, en Australie.


Commentaires
Photo
ANTOINE MAGNIER

mardi 14 juin 2016

On pourrait croire au déclin de la gastronomie Française à la lecture de ce classement, je ne doute pas de la qualité des restaurants classés, mais il manque quelques grandes tables françaises.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

La folie des champs, angle élysées, cherche un barman/serveur, 3j repos consécutifs: samedi/dim/lundi. Expérience exigée, bon salaire au %, bon pourboire, équipe jeune. Envoyer Cv: washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche son/sa Directeur/Directrice de salle adjoint(e) (H/F) en CDI. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité max

Posté le 16 juillet 2025