World's 50 Best Restaurants 2016 : L'Osteria Francescana couronné Meilleur restaurant du monde

New York (Etats-Unis)

Publié le 14 juin 2016 à 11:04
Lors de la cérémonie des World's 50 Best Restaurants 2016, sur la scène du Cipriani Wall Street à New York, le restaurant de Massimo Bottura à Modène, en Italie, remporte pour la première fois la 1re place du classement mondial 2016.
Pour la France, Pierre Hermé, remporte le titre de World's Best Pastry Chef 2016 parrainé par Cacao Barry®. La Française Dominique Crenn, basée à San Francisco dans son Atelier Crenn, est élue The World's Best Female Chef. Alain Passard, qui fête le 30e anniversaire de son restaurant parisien, l'Arpège (19e place), reçoit le Diners Club® Lifetime Achievement Award. Outre Alain Passard, deux restaurants français font partie de la liste 2016 dont le Mirazur à Menton qui gagne 5 places dans le top 10, pour occuper le 6e rang, et Septime, à Paris, qui fait son retour sur la liste à la 50e place. Les 3 chefs français s'ajoutent aux 8 déjà primés sur la liste des 51-100 meilleurs restaurants révélée depuis une semaine, soit 11 restaurants.
La prochaine édition 2017 aura lieu à Melbourne, en Australie.


Commentaires
Photo
ANTOINE MAGNIER

mardi 14 juin 2016

On pourrait croire au déclin de la gastronomie Française à la lecture de ce classement, je ne doute pas de la qualité des restaurants classés, mais il manque quelques grandes tables françaises.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024