Workshop de cuisine à l'Ecole hôtelière d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 07 mai 2018 à 20:24
Gérard Boscher, Chef de Cuisine Formateur et Designer Culinaire est venu les 2, 3 et 4 mai dernier afin d'animer 3 jours d'ateliers en direction  des étudiants en COOK Design de 1ère et 2ème année.

Les 1ère année ont travaillé sur un module d'initiation sur le Design Appliqué à l'Assiette avec un menu Design :

Mise en bouche - Asperges tièdes et lait Ribot ; Chips de patates douces - Carpaccio de dorade - Sur la vague - Crémeux de Panais et filets de sole en rouleaux - Filet mignon, polenta, grappes de tomates confites et jus aux épices - Vacherin exotique.

De leur côté, les 2ème année ont travaillé sur le thème des paysages culinaires à déguster et plus particulièrement sur

Paysage de bord de mer (à base de fruits de mer) - Paysage de campagne (à base de légumes) - Paysage du soleil (pour le dessert).

#WorkshopCuisine# #CookDesigner#

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024