Workshop de cuisine à l'Ecole hôtelière d'Avignon

Avignon (84)

Publié le 07 mai 2018 à 20:24
Gérard Boscher, Chef de Cuisine Formateur et Designer Culinaire est venu les 2, 3 et 4 mai dernier afin d'animer 3 jours d'ateliers en direction  des étudiants en COOK Design de 1ère et 2ème année.

Les 1ère année ont travaillé sur un module d'initiation sur le Design Appliqué à l'Assiette avec un menu Design :

Mise en bouche - Asperges tièdes et lait Ribot ; Chips de patates douces - Carpaccio de dorade - Sur la vague - Crémeux de Panais et filets de sole en rouleaux - Filet mignon, polenta, grappes de tomates confites et jus aux épices - Vacherin exotique.

De leur côté, les 2ème année ont travaillé sur le thème des paysages culinaires à déguster et plus particulièrement sur

Paysage de bord de mer (à base de fruits de mer) - Paysage de campagne (à base de légumes) - Paysage du soleil (pour le dessert).

#WorkshopCuisine# #CookDesigner#

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025