Voyages pédagogiques à Londres pour les étudiants du CFA de Bourges

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 10 avril 2017 à 18:09

Quatre voyages à Londres ont déjà été organisés lieu pour les élèves en brevet professionnel arts de la cuisine et arts du service et commercialisation en restauration du CFA de Bourges (Cher). Ils ont été accueillis au Ealing, Hammersmith and West London college.

Pour Sylvaine Cabanes, formatrice au CFA de Bourges, "Une semaine dans un pays étranger apporte une ouverture d'esprit aux jeunes. Les Français échangent leur savoir-faire uniquement en anglais, ils s'immergent dans un restaurant d'application anglais durant deux jours. Les apprentis repartent certes avec de bons souvenirs mais surtout l'idée de pouvoir retourner y travailler après leur examen."

Siman, 19 ans, étudiante anglaise, a apprécié l'arrivée des Français. Elle a trouvé les Français très méticuleux et investis dans leur travail. Elle aimerait venir en France. Pour Benoît, 22 ans, et Laury, 19 ans, étudiants français, c'est un voyage instructif et intéressant. Ils appréhendaient la barrière de langue mais ils ont fortement progressé en l'espace de peu de temps. "Nous n'avions pas réellement le choix étant donné que les Anglais ne parlent pas français." Ils ont pu constater que les normes d'hygiène, les habitudes alimentaires et les méthodes de travail ne sont pas les mêmes.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Restaurant 17e recherche son chef de cuisine h/f , cuisine traditionnelle française type bistrot canaille 50 cvts. Profil: Autonome et possédant une bonne maîtrise du food cost. Salaire 3000€ selon profil, repos we

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 20 juillet 2025

Serveur H/F

20 - CASAGLIONE

Recherche serveuse/serveur polyvalent(e) Compétences et expérience souhaitées Logé individuellement, repas compris, salaire motivant 0777607235

Posté le 20 juillet 2025