Les étudiants de 2ème année BTS MHR option B cuisine et de Mise à Niveau en Hôtellerie-Restauration ont organisé une soirée « dans le Noir » pour la clientèle du restaurant Beaumarchais de l’école Hôtelière Lesdiguières de Grenoble.
Un magnifique menu imaginé et réalisé par les étudiants accompagné de leur chef Michael Pissetty :
- Velouté de butternut déstructuré, saveur courge
- Déclinaison de pommes de terre autour de la Truffe, de l’ail et du laurier
- Poires et Daïkon sous différentes formes, écume de Génépi
- Homard rôti au beurre de mélisse, cake aux olives, tagliatelles de céleri et d’ananas
- Filet de pigeon en croûte d’épices, pastillas pigeon cacahuètes, purée de maïs et carottes en 2 façons
- Crème glacée au foin
- Entremet exotique à la patate douce, au citron et au chocolat noir
En salle, les étudiants et leur enseignante Elodie Cartier-Lange, ont tamisé la lumière du restaurant en proposant aux clients de se bander les yeux lors de la dégustation des plats mais aussi des différents vins. Un bel échange s’est déroulé à la fin du repas entre les clients, la salle et la cuisine afin de faire découvrir les multitudes de saveurs qu’ils ont pu déguster lors du repas. Une belle réussite pour ce challenge culinaire et une escapade sensorielle que les convives n’oublieront pas…
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