Voyage Sensoriel au restaurant Beaumarchais à l'école Hôtelière Lesdiguières Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 05 mars 2020 à 06:25

Les étudiants de 2ème année BTS MHR option B cuisine et de Mise à Niveau en Hôtellerie-Restauration ont organisé une soirée « dans le Noir » pour la clientèle du restaurant Beaumarchais de l’école Hôtelière Lesdiguières de Grenoble.

Un magnifique menu imaginé et réalisé par les étudiants accompagné de leur chef Michael Pissetty :

- Velouté de butternut déstructuré, saveur courge

- Déclinaison de pommes de terre autour de la Truffe, de l’ail et du laurier

- Poires et Daïkon sous différentes formes, écume de Génépi

- Homard rôti au beurre de mélisse, cake aux olives, tagliatelles de céleri et d’ananas

- Filet de pigeon en croûte d’épices, pastillas pigeon cacahuètes, purée de maïs et carottes en 2 façons

- Crème glacée au foin

- Entremet exotique à la patate douce, au citron et au chocolat noir

En salle, les étudiants et leur enseignante Elodie Cartier-Lange, ont tamisé la lumière du restaurant en proposant aux clients de se bander les yeux lors de la dégustation des plats mais aussi des différents vins. Un bel échange s’est déroulé à la fin du repas entre les clients, la salle et la cuisine afin de faire découvrir les multitudes de saveurs qu’ils ont pu déguster lors du repas. Une belle réussite pour ce challenge culinaire et une escapade sensorielle que les convives n’oublieront pas…

#LyceeLesdiguieres# #SoireeDansLeNoir# voyages 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024