Voyage culturel et gastronomique en Italie pour les élèves du lycée François Bise

Marina di Massa (Italie)

Publié le 10 mai 2018 à 14:34
Durant une année les élèves de 1pro C et leurs enseignants, Mme Ratte, professeur de cuisine, Mme Bertrand, Professeur d'italien et Mme Perrier, professeur documentaliste, du lycée François Bise de Bonneville (74) ont travaillé autour d'un échange scolaire avec une école hôtelière italienne située à Marina di Massa, en Toscane.

Les élèves sont partis du 2 au 6 mai, ils ont été accueillis par les familles de leurs correspondants. Ils ont participé à la réalisation et au service d'un repas typique des Apennins toscans « Cena Apuana » au sein de l'établissement. Les autres jours ont permis d'élargir leurs connaissances dans la gastronomie italienne (visite d' un domaine viticole et de sa cave : Montepepe, une fabrique de lard de Colonnata) et au niveau culturel (visite de Pise de Florence : musée des Offices).

Ce projet a été financé par la Région Auvergne-Rhône Alpes, par le don de l'association « Club féminin Val d'Arve » et par une soirée gastronomique menée par Bartolo Curro, chef du Château de Candie à Chambéry.

#FrancoisBise# #Toscane#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

89 - VEZELAY

L'Hôtel de la Poste et du Lion d'Or**** situé à Vézelay en Bourgogne recherche pour son restaurant gastronomique (40 couverts) (H/F) : Maître d'hôtel Dans un cadre raffiné à l'esprit Art Deco, le Chef Eric BALAN et son équipe élaborent une cuisine gastronomique remise au goût du jour. Sélection

Posté le 23 juin 2025

Réceptionniste H/F

Suisse

Recherchons RECEPTIONNISTE (H/F) pour hôtel en Suisse 4 étoiles à partir : Dès que possible, pour saison ou l'année, travail organiser et varié avec connaissance de l'allemand et si possible anglais. 2 jours de congés, 43.5h par semaine, nourri(e), logé(e). direction@hotelregina.ch Tél.: 0041(0)33.8

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

EMPREINTES recrute son/sa Second de Cuisine pour notre Restaurant d'Entreprise Premium avec Terrasse & jardin à Neuilly sur Seine. 400 couverts/jour, cuisine maison et produits frais. Du lundi au vendredi : 07h - 15h Rémunération selon expérience Envoyez vos CV à : rh@empreintes.paris

Modifié le 23 juin 2025