Vous avez raté Top Chef ? Florian Chatelard termine quatrième

Ironie du sort, le Gone échoue sur un classique de la cuisine lyonnaise, en dixième semaine du concours culinaire mitonné par M6.

Publié le 31 mars 2015 à 11:19

La fin approche dans Top Chef. Les quatre derniers candidats en lice jouent gros pour cette dixième semaine du concours culinaire diffusé sur M6. Aucun ne veut échouer au pied du podium… Pour départager Olivier, Kévin, Florian et Xavier, le chef Philippe Etchebest a invité deux Français qui ont connu le succès aux États-Unis : le médiatique Ludovic Lefebvre et la double étoilée Michelin Dominique Crenn. Les candidats doivent concocter un plat en équipe avec des produits français et un plat individuel avec des produits typiquement américains. Olivier et Kévin, coachés par Dominique Crenn, remportent l'épreuve. Avec son Hot-dog revisité en plat individuel, Kévin se qualifie directement pour la demi-finale.

Hommage aux femmes chefs

Pour la deuxième épreuve, les candidats doivent rendre hommage aux femmes en cuisine. Pour les juger, Jacote Brazier, accompagnée de dix femmes chefs étoilées - dont Hélène Darroze. "C'est la Cène au féminin", plaisante Michel Sarran. Le chef toulousain épaule les candidats qui doivent revisiter la poularde demi-deuil de la mère Brazier et la tarte Tatin, deux classiques inventés par des femmes. Xavier remporte l'épreuve haut la main avec dix points sur onze. Olivier et Florian se retrouvent donc pour l'épreuve éliminatoire de la dernière chance, avec les coquillages et crustacés pour thème. Avec ses 'coquillages et crustacés dans tous ses états', Florian peine à convaincre les jurés, et sort donc du concours.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025