Vous avez raté Top Chef ? Florian Chatelard termine quatrième

Ironie du sort, le Gone échoue sur un classique de la cuisine lyonnaise, en dixième semaine du concours culinaire mitonné par M6.

Publié le 31 mars 2015 à 11:19

La fin approche dans Top Chef. Les quatre derniers candidats en lice jouent gros pour cette dixième semaine du concours culinaire diffusé sur M6. Aucun ne veut échouer au pied du podium… Pour départager Olivier, Kévin, Florian et Xavier, le chef Philippe Etchebest a invité deux Français qui ont connu le succès aux États-Unis : le médiatique Ludovic Lefebvre et la double étoilée Michelin Dominique Crenn. Les candidats doivent concocter un plat en équipe avec des produits français et un plat individuel avec des produits typiquement américains. Olivier et Kévin, coachés par Dominique Crenn, remportent l'épreuve. Avec son Hot-dog revisité en plat individuel, Kévin se qualifie directement pour la demi-finale.

Hommage aux femmes chefs

Pour la deuxième épreuve, les candidats doivent rendre hommage aux femmes en cuisine. Pour les juger, Jacote Brazier, accompagnée de dix femmes chefs étoilées - dont Hélène Darroze. "C'est la Cène au féminin", plaisante Michel Sarran. Le chef toulousain épaule les candidats qui doivent revisiter la poularde demi-deuil de la mère Brazier et la tarte Tatin, deux classiques inventés par des femmes. Xavier remporte l'épreuve haut la main avec dix points sur onze. Olivier et Florian se retrouvent donc pour l'épreuve éliminatoire de la dernière chance, avec les coquillages et crustacés pour thème. Avec ses 'coquillages et crustacés dans tous ses états', Florian peine à convaincre les jurés, et sort donc du concours.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ANTONY

Le restaurant Jean, situé à Antony, recherche afin de compléter ses équipes : - Chef de Partie - Responsable de Salle - Chef Barman - Chef de rang PROFILS RECHERCHÉS - Une expérience réussie à un poste similaire est exigée - Rigoureux(se), volontaire, curieux(se) et dynamique - Pour les

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Réceptionniste confirmée du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 43 heures Mission : En tant que Réceptionniste au sein de notre hôtel SPA ***** , vous jouez un rôle clé dans la création d'une expérience inoubliable pour nos clients. Vous ête

Posté le 25 juillet 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

76 - ROUEN

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 25 juillet 2025