Voici la liste des 10 finalistes du XVIIe Trophée CDRE France 2019

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 12 février 2019 à 18:17

Le 9 février, à l'issue de la correction de l'étude de cas, 1ère étape de sélection du concours, 10 étudiants parmi les trente candidats de section BTS, licence et bachelors, postulants de différents lycées hôteliers français et monégasque ont gagné leur place pour disputer la finale du Trophée CDRE France 2019 le 5 avril 2019 à Evian.

Les sélectionnés :

 

Alan Besnard du lycée des métiers Paul Arène de Sisteron (04)

Serena Chevallay de l'Institut Paul Bocuse-Écully (69)

Charlie Deck du lycée des métiers Alexandre Dumas d'Illkirch Graffenstaden-Strasbourg (67)

Anna Dorsival du lycée des métiers François Rabelais de Lyon-Dardilly (69)

Anaëlle Jeannin du lycée hôtelier savoie-Leman de Thonon-les-Bains (74)

Nachmithe Joseph du lycée des métiers de St Quentin en Yvelines –Guyancourt (78)

Amélie Moreau du lycée des métiers Nicolas Appert d’Orvault (44)

Hugo Remy de l'Institut Paul Bocuse-Ecully (69)

Kevin Van-Remoortel du lycée des métiers Anne-Sophie Pic de Toulon (83)

Quentin Walter du lycée des métiers Alexandre Dumas d'Illkirch Graffenstaden-Strasbourg (67)

 

Pour cette XVIIe édition, le sujet de l'étude de cas portait sur le parcours de « l’enfant » de la réservation aux activités ludiques et culturelles, d’un hôtel 5* du lac Léman à Evian. Les candidats ont défini : le positionnement stratégique et commercial du segment « Enfant », le concept de restauration, la politique des ressources humaines et la démarche RSE adaptés.

Les épreuves de la finale de ce concours, qui reflètent les enjeux des fonctions d'un directeur d'explation ou de la restauration, se dérouleront au lycée Hôtelier Savoie & Léman à Thonon-les-Bains (74) les jeudi 4 et vendredi 5 avril 2019.

Le trophée sera remis le vendredi 5 avril, à l'hôtel Royal - Evian Resort, en présence de sa marraine Dominique Loiseau (haute personnalité du monde de la gastronmie française), des professeurs, des partenaires et des membres du Club de Directeurs de la restauration et d'Exploitation France.

Le Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France regroupe 140 directeurs de la restauration et de l'hôtellerie 4 et 5 étoiles en France et à Monaco.

trophée

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: night auditor, réceptionnis

Posté le 23 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Barman h/f confirmé(é) pour le soir. Repos en semaine, deux jours consécutifs, lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d'envois, carte des cocktails, vins et boissons chaudes. Brasserie limonade débit important. Expéri

Posté le 22 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une an

Posté le 22 juillet 2025