Visite de Serbotel

Encore une très belle réussite pour cette 17e édition, malgré une grève des transports en commun qui a quelque peu perturbé la circulation à Nantes. Plus de 35 000 professionnels sont venus visiter ce salon destiné aux métiers de bouche

Publié le 26 octobre 2017 à 18:11
Côté hygiène et nouvelles technologies
L'accent a été mis sur le digital dans les salles de restaurant et la communication électronique dans les cuisines. Les logiciels pour optimiser les postes de travail comme chez Idéolys et CHR Numérique avec la solution e-pack Hygiene une solution tactile qui permet de gérer simplement la traçabilité et les autocontrôles en cuisine.

Côté cuisines
Nous avons remarqué des fours ultras connectés ou avec de très nombreux accessoires afin de faciliter le travail des cuisiniers comme chez Unox. Présent également, le four à très grande vitesse e2s d'Enodis qui permet de cuire par exemple une langouste ou une tarte aux pommes en moins de 2 minutes.

Coté pianos, l'induction est au rendez-vous à pratiquement tous les postes de travail. En pointe les efforts constants sur la fiabilité, la protection et la ventilation des inducteurs comme pour les modules sur placard d'Ambassade de Bourgogne qui font circuler l'air par-dessous et dans les parois des blocs de cuisson. Ce constructeur présente également un nouveau feu vif gaz d'une puissance de 7 Kw. Sur les fourneaux haut de gamme et sur mesure fabriqués par Artinox pour Eurochef, on trouve des plaques induction où peuvent cohabiter plusieurs casseroles contenant des produits avec des cuissons à températures différentes.

Séduit également par le four à braises Mibrasa sur le stand AVsystems. 

Côté équipements
Comptoir de Bretagne, a présenté une multitude de produits et d'accessoires destinés aux CHR grâce à un catalogue très complet, de la petite cuillère à la laveuse à capot en passant par les vêtements professionnels. Les équipements et meubles inox Tournus, dont la réputation n'est plus à faire, étaient présents sur de nombreux stands de généralistes /revendeurs du salon.

Les machines sous vide de Sammic, offrent une nouvelle technologie de soudure disponible sur la gamme Sensor Ultra permettant une soudure classique ou une plus puissante pour les films épais ou métallisés. La marque propose aussi des imprimantes dédiées à la traçabilité des denrées.

L'heure étant au recyclage des déchets, une entreprise locale Multirex a créé un compacteur de déchets (poubelles jaunes) le Comprimax, ce petit compacteur inédit utilise la force de l'eau avec une pression de plus de 4 tonnes pour compresser ; cartons, plastiques, cannettes en réduisant par 8 les déchets secs. 

Côté salles et terrasses
Chez Fermob et Vlaemynck nous avons vu les nouvelles gammes en résine tressée ainsi que très belles couleurs tendances dans les tapisseries des chaises et fauteuils présentés.

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025