Visite de Mme La Rectrice de l'Académie de Versailles au lycée des métiers les côtes de Villebon

Meudon (92)

Publié le 23 décembre 2020 à 09:55

Lundi 16 novembre 2020, le lycée a eu l’honneur d’accueillir Mme Charline Avenel, Rectrice de l’académie de Versailles, et Mme Dominique Fis Directrice Académique des Hauts de Seine.

L’équipe de direction, a eu le plaisir d’échanger avec Mme La Rectrice et Mme La Directrice Académique, sur la mise en place de la continuité pédagogique au sein de l’établissement. Mme Hernandez, Vice-doyenne des IEN ET-EG-IO, Mme Jouanot , IEN Hotelleire Restauration et M. Aymard, IEN Alimentation ont nourri ces échanges.

Un cours en distanciel a été présenté, puis les élèves de 1BP ont dialogué avec Mme Avenel et Mme FIS dans un cours dispensé par Mme Hottot, professeure de Lettres/Histoire et référente laicité du lycée. Les échanges ont porté sur la mise en place de cours à distance, sur le ressenti des élèves sur ces modalités particulières d’enseignement et sur l’utilisation des outils numériques au service de leur apprentissage.

Mme La Rectrice et Mme La Directrice Académique, ainsi que les inspecteurs ont assisté à des Ateliers Pratiques de Patisserie dispensés par M. Laurent, puis un Atelier de Boulangerie autour de M. Deletie.

Les enseignants du  lycée ont pu démontré leur savoir faire au service de l’apprentissage des élèves dans un contexte sanitaire délicat. Les élèves ont déclaré être fiers d’avoir pu montrer leur travail à Mme Avenel et Mme FIS.

#ContinuitePedgogique# #Rectrice# #AcademieVersailles#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025