Visite d'une délégation de l'Istituto Datini de Prato au Campus des métiers et des qualifications

Blois (41)

Publié le 06 décembre 2018 à 08:55

Le 13 novembre dernier, une délégation de l’Istituto Francesco Datini de Prato (Toscane) a été reçue par le proviseur du Lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme du Val de Lire de Blois, Biagio Abate et la directrice du Campus des métiers et des qualifications, Charlotte Fuchs. Cette visite faisait suite à la signature d’une convention entre le Campus et un groupement d’établissements professionnels toscans (CIPAT) en avril dernier. Les échanges, fructueux, ont permis d’initier la mise en œuvre d’un programme d’échanges entre le LHT et l’Istituto Datini.

Le lendemain, Tania Pineschi, enseignante de français et Inès Arcudi, Directrice Administrative du Lycée de Prato étaient invitées au Lycée Hôtelier de l’Orléanais par la proviseure, Juane Zanier et Valérie Megret, chargée de mission mobilité européenne à la Région Centre-Val de Loire. La visite de l’établissement d’Olivet s’est achevée sur un repas « locavore » qui a permis à nos amis toscans de découvrir la gastronomie régionale.

À terme, l’objectif est d’envoyer des élèves en Toscane pour des stages d’un mois grâce à des bourses Erasmus +, à charge de réciprocité.

#IstitutoFrancescoDatiniPrato# #CMQ# #LyceeHotelierBlois#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

26 - MONTELIMAR

Bonjour à toutes et tous. le Soul Kitchen à Montélimar recherche actuellement un chef de cuisine pour au minimum la saison d'été, et plus si affinités. Nous sommes un petit restaurant de moins de deux ans, mais qui a acquis une très bonne réputation dans ce court laps de temps, et qui entend la ga

Posté le 21 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Belle brasserie Paris 01. Recrute SERVEUR/SE contrat 39h par semaine, SALAIRE TRES MOTIVANT. Nous sommes situés dans un secteur très animé et touristique. Deux jours de repos consécutifs. Minimum d'expérience souhaitée. Nous contactez par mail : lvbp75001@hotmail.com

Posté le 21 mai 2025