Visite d'une délégation de l'Istituto Datini de Prato au Campus des métiers et des qualifications

Blois (41)

Publié le 06 décembre 2018 à 08:55

Le 13 novembre dernier, une délégation de l’Istituto Francesco Datini de Prato (Toscane) a été reçue par le proviseur du Lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme du Val de Lire de Blois, Biagio Abate et la directrice du Campus des métiers et des qualifications, Charlotte Fuchs. Cette visite faisait suite à la signature d’une convention entre le Campus et un groupement d’établissements professionnels toscans (CIPAT) en avril dernier. Les échanges, fructueux, ont permis d’initier la mise en œuvre d’un programme d’échanges entre le LHT et l’Istituto Datini.

Le lendemain, Tania Pineschi, enseignante de français et Inès Arcudi, Directrice Administrative du Lycée de Prato étaient invitées au Lycée Hôtelier de l’Orléanais par la proviseure, Juane Zanier et Valérie Megret, chargée de mission mobilité européenne à la Région Centre-Val de Loire. La visite de l’établissement d’Olivet s’est achevée sur un repas « locavore » qui a permis à nos amis toscans de découvrir la gastronomie régionale.

À terme, l’objectif est d’envoyer des élèves en Toscane pour des stages d’un mois grâce à des bourses Erasmus +, à charge de réciprocité.

#IstitutoFrancescoDatiniPrato# #CMQ# #LyceeHotelierBlois#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 22 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes de salle. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine conte

Posté le 22 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 22 juin 2025