Vins et gastronomie en Savoie : un beau millésime

Chambéry (73)

Publié le 21 mai 2012 à 12:05
Les 26es trophées des vins de Savoie se sont tenus à Chambéry.  Les 60 membres du jury ont dégusté 270 échantillons issus des rives du Léman jusqu'aux confins de l'Isère et décerné 75 médailles dont 25 d'or, 27 d'argent, 23 de bronze. Trois chefs étoilés de la région se sont associés à la manifestation en préparant un déjeuner remarqué pour ses alliances mets-vins raffinées : Mickaël Arnoult, Les Morainières à Jongieux (2 étoiles Michelin) - Pierre Marin, Auberge Lamartine au Bourget-du-Lac (1 étoile) et Alexandre Ongaro, Côté Marché à Chambéry (1 étoile au Kilimandjaro). "Globalement, la tendance est à la hausse par rapport à l'édition précédente. Les médailles d'or sont en nette augmentation", a déclaré Gilbert Perrier, président du comité interprofessionnel des vins de Savoie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025

Chef de cuisine H/F

91 - STE GENEVIEVE DES BOIS

Le Bar Brasserie Café de la Presse, Ste-Geneviève-des-Bois (91), cuisine de bistrot faite maison, recherche: * CHEF DE CUISINE H/F - CDI - 169 heures - lundi au vendredi - service du midi - 3000€ net mensuel. Repos samedi et dimanche. Expérience minimum 15 ans.

Posté le 12 mai 2025