Vins et gastronomie en Savoie : un beau millésime

Chambéry (73)

Publié le 21 mai 2012 à 12:05
Les 26es trophées des vins de Savoie se sont tenus à Chambéry.  Les 60 membres du jury ont dégusté 270 échantillons issus des rives du Léman jusqu'aux confins de l'Isère et décerné 75 médailles dont 25 d'or, 27 d'argent, 23 de bronze. Trois chefs étoilés de la région se sont associés à la manifestation en préparant un déjeuner remarqué pour ses alliances mets-vins raffinées : Mickaël Arnoult, Les Morainières à Jongieux (2 étoiles Michelin) - Pierre Marin, Auberge Lamartine au Bourget-du-Lac (1 étoile) et Alexandre Ongaro, Côté Marché à Chambéry (1 étoile au Kilimandjaro). "Globalement, la tendance est à la hausse par rapport à l'édition précédente. Les médailles d'or sont en nette augmentation", a déclaré Gilbert Perrier, président du comité interprofessionnel des vins de Savoie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025