Vins et gastronomie en Savoie : un beau millésime

Chambéry (73)

Publié le 21 mai 2012 à 12:05
Les 26es trophées des vins de Savoie se sont tenus à Chambéry.  Les 60 membres du jury ont dégusté 270 échantillons issus des rives du Léman jusqu'aux confins de l'Isère et décerné 75 médailles dont 25 d'or, 27 d'argent, 23 de bronze. Trois chefs étoilés de la région se sont associés à la manifestation en préparant un déjeuner remarqué pour ses alliances mets-vins raffinées : Mickaël Arnoult, Les Morainières à Jongieux (2 étoiles Michelin) - Pierre Marin, Auberge Lamartine au Bourget-du-Lac (1 étoile) et Alexandre Ongaro, Côté Marché à Chambéry (1 étoile au Kilimandjaro). "Globalement, la tendance est à la hausse par rapport à l'édition précédente. Les médailles d'or sont en nette augmentation", a déclaré Gilbert Perrier, président du comité interprofessionnel des vins de Savoie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - ST RAPHAEL

restaurant de camping cherche commis de cuisine possibilité de logement/nourri. Equipe jeune et dynamique. Disponibilité de maintenant au 10 septembre contact: ar.camping@gmail.com Merci d'envoyer CV avec photo

Posté le 26 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Restaurant SAO - Quimper (29) Recherche Un(e) second(e) de cuisine OU un(e) Chef de Partie confirmé(e) (Évolution possible vers un poste de Second de Cuisine) POSTE NON LOGÉ. Profil recherché : Expérience en restauration gastronomique exigée Solide maîtrise du poste du chaud Autonomie

Posté le 26 juillet 2025

Commis Sommelier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 26 juillet 2025